2010-06-25
妹子身邊很多朋友都說:元朗食壽司真的大件夾抵食,這句話真的沒有說錯!元朗雖然愈來愈多日本料理,但是心水清的地膽朋友們都知道,不是間間店子的食物都是放得入口,不過呢~抵食這2個字囉!元朗真的可以俯首稱霸,同樣的份量同價錢,出面真的吃不到呢~節日慶祝,加上妹子的好妹妹子生日,就她喜愛,就選了吃日本料理為主~雖然媽子並不吃生冷食品,但不知怎地亦嚷著去食日本野,可能知道我們3姊妹花同樣喜歡日本料理吧!妹子放工後才前往元朗,而他們等人已經去拿定位,不過妹子由千色那邊穿過都嚇了一跳!原由是平日冷冷清清的街道,轉身一變,人山人海而望不到盡頭,說上來好像十分誇張,但若真真正正站在那街上,真的感受到那種熱鬧的氣氛!大排擋~糖水~泰式~日式~湯類..怎麼樣的食物也有~跨過人群,妹子用金睛火眼都看不到自家family,也只好致電爸子求救出來接我,總算找到了,卻要等位,門外人客真的很多,多到有些客人都扯火了!等呀等呀~終於到我們family了,坐下就由大家姐發版喇!因為來這裡是她說的,我們等吃好了!亦要點些熟食給爸子和媽子~不對..見大家姐越點越多,可見叫到成10人的份量還不停手,開始有點怕怕了..1)八點八
1)八點八吋長壽司盛$98
包括三文魚~八爪魚~鱆紅魚~鰻魚~立魚~吞拿魚~劍魚腩~牛油魚)各一件,雖然沒有用呎度過是否有8吋長?但外型足夠剎食了~只吃了吞拿魚一件,沒有起筋亦沒有油花,質素一般!枱面上的餐紙會提供吃長壽司食法,首先將長壽司打側,再將壽司卷住飯團,最後個口夠大就將成件放入口就ok囉~當然..妹子喜愛由頭慢慢食到尾~
2)特級火山卷六件$98
嘩嘩嘩!!真的誇張得很緊要,六件壽司放上枱,件件有妹子拳頭那麼大!面頭的蟹籽多到足以用匙羹畢來吃,至於飯的份量也絕不欺場~說真的..吃了一件飽了1/3!
3)蟹籽沙律(大)$56
又一巨大傑作,用一隻臉盆般大的碟裝沙律..青瓜絲~蟹柳絲條條牙簽般粗,生菜絲夠爽脆,連沙律醬,啵啵聲的蟹籽同吃,正!真懷疑蟹籽來貨很平嗎?比其他店子下得較大方,讚!
4)母親節2-4人併盤
龍船大的併盤,有三文魚刺身~生蠔~海膽~甜蝦~赤貝~還有其他壽司,由於吃不完的關係,吃了最新鮮的刺身先,其餘的壽司就打包,海膽入口都算溶化,刺身切得夠厚又大件,生蠔就吃不出鮮味,但又不致”媒”
5)鹽燒紐西蘭羊鞍扒3件$68
原封不動包走~沒試到!
6)日式炒金菇$38
又係打包,連錫紙都未開!
7)日式牛肉鍋(九州豬骨湯底)$58加拉麵+$12
牛肉比較鞋口,可能在煲浸久了,淺嚐了少許,夠熱辣!麵沒試到..
8)天婦羅拉麵(九州豬骨湯底)$48
食了一隻大蝦,粉漿不算下得厚,不過嫌放涼了才送上,ok的!
有半數東西要打包拿走,一小張枱面不足以放下這樣多的食物,又吸引不少旁邊的眼光,真的以為我們家family食柒咁食,好鬼疼~不過真的抵吃~抵食,格局雖小,又坐得不舒服,幸好服務素質還不賴,起碼叫他們還會應應你,上菜速度比想像中還要快,不錯麻~