2010-06-07 18 瀏覽
近來貢茶真是遍地開花, 單是吾人的地頭北角, 一家開完不到一兩個月, 另一家又就快開了, 真誇張...言歸正傳, 今次來的是登打士街店 (我想是元祖店吧?!)。在旺角吃完一餐熱氣到爆的炸物晚餐, 喉嚨痛得很, 急需一杯茶來化解一下, 行行下便來到茶店林立的登打士街。我帶著貢茶的印仔咭, 都儲了好幾個印了, 所以自然也是選它。要了凍頂烏龍茶, 少冰, 走糖 ($8)。雖然都算多人等但也很快到手了。(似乎這裡都幾受自由行歡迎!)這個烏龍茶都泡的相當清爽, 起碼比一般喝到的樽裝烏龍茶多了一份甘甜 (嗯, 我都知喝樽裝茶很「底線」就是了...), 但不算很濃, 起碼我喝光整杯也不會眼光光睡不著, 可能是我太眼瞓吧。冰也真的是不多的, 比起我平時沒有指明少冰的時候。 $8 一杯不用自己動手泡是幾抵的, 因為極大杯 (500 還是 750 毫升?), 我用了不到 10 分鐘便喝光, 結果當然是很頂胃...純粹個人口味, 我喝茶是不喜歡加糖的, 但這麼大杯, 就算是少甜, 糖份都恐怕幾驚人的。

(似乎這裡都幾受自由行歡迎!)