2015-07-09 1601 瀏覽
一直都很喜歡Laduree這個品牌。格調浪漫,古典得來又帶點輕飄飄的法式少女情懷。Laduree在香港唯一一家tearoom,在時代廣場的開放式舖位,環境上實在大打折扣,不過所用的餐具及食物,總可以令人回味一下巴黎感覺。剛開張時只拜訪過一次,不是常客。原因是選擇少,只吃兩件macaron和一杯飲品,價錢已過百,所以不會再散叫其他甜食。不過,最近Laduree終於offer afternoon tea set,一人set價錢連加一也只是$198,有兩件三文治,兩件傳統糕點和兩件macaron,還包飲品,比起散叫平宜,更豐富得多!食物點評:三文治 - 有幾款可供選擇,雖然不是即整,但吃下也不覺得不新鮮,麵包軟熟,其中一件是tomato mozzarella,可口開胃Rose cake - 天啊這個好好食!! 一定要選這個啊! 蛋糕軟綿綿,玫瑰味非常香! 蛋糕面層沾上濃濃的玫瑰醬及糖粒,很有層次! 大力推薦!Madeleine - 這個還可以,不好的地方是糕身有點乾Macaron - 外層鬆脆,涵料甜度適中,好味熱朱古力 - 我撤底地錯了,朱古力本身沒問題,很濃很滑,問題在於,吃tea se

食物點評:

Madeleine - 這個還可以,不好的地方是糕身有點乾

Macaron - 外層鬆脆,涵料甜度適中,好味

熱朱古力 - 我撤底地錯了,朱古力本身沒問題,很濃很滑,問題在於,吃tea set還是點茶的好,因為朱古力會令味覺難以清楚品嚐糕點的味道。結果吃糕點前都要先先喝點水才行..

因為想念rose cake,我還連續兩次都拜訪! 現在說起來,又想去了!

2015-06-01