2012-09-29
由於在筲箕灣工作的關係,經常也會光顧東大街這條有名的食街;不過最令我留下深刻印象的卻是這間位於東大街以外,甚至可以說得上是其貌不揚的茶餐廳,現在已經成為了我的午餐飯堂了!這間茶餐廳空間小,裝修亦很殘舊,就連最普通的硬座卡位也只得廿多三十個,從外看真是一點都不吸引!但奇怪的是無論早、午或晚市都坐滿了一眾街坊,而且來叫外賣自取的人連續不斷,真的使我不得不探個究竟!這天我點了個外賣自取 - 「賣飛佛」的焗粟米石斑飯 + 熱奶茶 焗白汁粟米石斑飯回到公司打開飯盒實在使我非常驚喜:1. 雖然這個焗飯沒有標準的錫紙盒包裝,但溫度控制卻是非常適中;縱使經過十多分鐘步行回公司的路程卻仍是熱辣辣的!2. 石斑塊煎得金黃香脆可口,新鮮得沒有半點急凍的痕跡;魚肉片片就連丁點骨絲都沒有,老少咸宜;最難得的是在這個物價騰飛的世代,$31 一個午餐配飲品,還有這麼三大塊石斑塊,絕對物超所值!3. 飯底加蛋炒得香軟鬆化;即使沒有配菜也足以令人大啖大啖的吃下去!4. 白汁量多而且質感濃厚,微鹹的芝士被焗得熔化透落在白汁之上,配以鮮甜爽脆的粟米粒,實在令人胃口大增! 熱奶茶熱奶茶奶味比例偏重,正合我意!但值得留意的是這
焗白汁粟米石斑飯
回到公司打開飯盒實在使我非常驚喜:
熱奶茶
熱奶茶奶味比例偏重,正合我意!但值得留意的是這店早以把砂糖混在奶茶之中,若需要少糖的朋友必須盡早揚聲!
題外話/補充資料:
這店[b]不設外賣服務[/b],就連外賣紙也沒有;如要在舒適的環境中享受美味豐富的食物,外賣自取似乎是唯一的選擇!:P