一班朋友心長水遠來到元朗,帶他們去吃炒冰。之前看甜姐兒介紹,已心思思想來試,現在終於有機會了甜心鮮果園在元朗廣場通往西鐵站的天橋底下,門外有一大塊炒冰招牌,不難發現。原先我以為可以見到師傅炒冰的過程(類似HOLLY BROWN炒雪糕),誰知工場是不開放的,不過可以聽到炒的聲音。點了兩款芒果名物,阿姐上糖水十分快,坐下落單不久,就速速上桌:1.芒果炒冰:外形像一個磚頭,上面放了三粒西瓜粒,顏色鮮艷,賣相吸引!質地看來結實,吃落粉粉的,倒像是吃雪芭。每口都像是喝芒果汁,不過不太酸,甜甜滑滑的,稱不上很美味,但一試無坊。份量不大,$30在元朗區不算抵食。2.芒果腸粉:芒果腸粉反而份量十足。芒果腸粉以蒟蒻和椰汁製成腸粉皮,每一條腸粉都包有厚厚的芒果肉,再淋上芒果汁,吃落啖啖肉,入口盡是芒果味,正!P 而芒果十分香甜,一點酸味也沒有,來貨新鮮。而我最欣賞其腸粉皮,質感不是其他甜品店般煙韌,但個人更喜歡它夠薄身和夠滑溜的質感,入口更有濃濃的椰香,確實是驚喜之作會再來試其他甜品吧
一班朋友心長水遠來到元朗,帶他們去吃炒冰。
之前看甜姐兒介紹,已心思思想來試,現在終於有機會了

1.芒果炒冰
2.芒果腸粉