2011-03-10
今天又碰上了長達六小時的天地堂,平時的我也許會百無聊賴地過了這時段,但今天的我當然早有準備啦!!前一晚也早已鎖定這間咖啡店店子不難找,一出地鐵站D1出口,轉入景隆街一路向前行,它就在總統戲院旁。店子雖小,但五臟俱全,店內2張細枱加1張6人枱,門口亦設有座位。今日中午時段人客不多,但細枱有人,唯有一人霸六人枱店子除提供set coffee外,亦有cake, salad, sandwich等等....Cappuccino:Cappuccino一般常見有兩種表現方法,一是先倒奶後放泡(有些則會於foam上以朱古力粉灑出圖案),另一種就是配以latte art,是日此杯便屬後者。咖啡端上之後,細看下Cappuccino的表面卻有零散的粗泡,影響了latte art的觀感。當然奶泡只是其中之一的因素,總不能只捉著一點去看待它。一口喝下,foam的厚度對板(佔了咖啡3分之1的份量),雖然面層奶泡失了色,但下層的仍嚐得出那"綿"感。咖啡溫度入口不燙,此杯的咖啡味明顯,但若對比起自己平時嚐開的Cappuccino則未算突出(可能我飲慣了用火豆沖的cap)。總括話杯咖啡,雖未給味蕾帶來驚喜,但亦能給人嚐
是日店子由3位咖啡師主理,因此服務都未有走漏。礙於店子較窄,咖啡師每次送出咖啡時亦需費時一番,因此客人不妨自取。咖啡師亦於之後詢問我對於他們家的咖啡看法,我也如實告知奶泡問題。而他也給了我一張店子的coffee card,飲夠8杯咖啡就送1杯。本身心思思想試多一件cake,不過還是留待下次再來一試。
現在香港多了不少有心人開的咖啡店,選擇真的多了不少啊。而在這鬧市中,就隱藏了那麼的一間。