2012-10-18
某天將放工的時侯, 突然收到大哥的whatsapp訊息, 提到有好東西給我, 隨即傳來一張照片, 看到背景正正就是black n white, 更說會帶些蛋糕回來, 這真令我既驚又喜, 只懂在呆著傻笑, 差點兒讓身邊的同事看到呢! 雖然已非初時品嚐這家的蛋糕, 但仍是相當興奮, 抱很大的期望。 說實的, 本身很喜歡chef koo的匠心獨運, 無時無刻都沉醉於造餅, 研究出新奇的口味, 著重層次感的打造, 成品美如藝術品一樣, 形神兼備, 予人一種珍而重之的感覺。 也許是太心急吧! 總覺這晚吃飯的速度稍為加快了, 面對如此甜的誘惑, 也真難怪, 當然想快些開動。 別以為長條造型很難會有什麼突破, 但偏偏餅師卻有著不同的演繹, 創新的配搭, 似要將人的目光都吸引過來。the signature($40)擁著重沉實的黑色, 簡單以金箔和格紋朱古力飾面, 已將那份高貴的美態表現出來。 層層相間, 每層質感不一, 偏向實淨, 心想會是濃味的代表。整件餅主要用上黑朱古力來打造, 甫從表層的鏡面, 黑朱古力忌廉, 朱古力蛋糕, 軟滑並致, 純度高且甘醇, 不感膩口, ganache比truffle
一直以來, 對這家的蛋糕都滿有好感, 雖然非酒店式的排場或極高的知名度, 但那份層出不窮的意念已教人為之動心, 即使店子開在較偏的大角咀, 仍然吸引到一班熱情的小粉絲, 不時便過去朝聖, 說起來, 又快將入秋, 未知又會有什麼新系列推出呢?