2016-04-25 375 瀏覽
五穀,一種比起白飯更健康的穀類。如果自己在家裡弄,先要用上4至5小時把五穀米浸軟。就算有時間,首先要將幾種米買回家再左溝右溝。今天在五穀豐收這裡,可以把這個煩惱拋下,輕易就吃到健康的五殼米。而且價錢比一般飯店更化算。套餐的選擇非常簡單,一個餸配上五穀米,再加一款甜品或飲品,價錢由46到50。甜品的數目相比起一些小型甜品店可能更多。我選擇了鎮江骨,豆腐,五穀米做我的晚餐。再配上薑汁撞奶。鎮江骨的汁是啡色,和別的店有分別,但煲得非常淋身,有6件,少少甜味,而且滲入豬肉入面,就算骨頭都吃得有味,光是鎮江骨都已經給一個讚。另外,豆腐是跟鎮江骨上,沒得選擇,但非常有豆味,而且滑身到不得了,如果缺少了匙一定不可能放到嘴邊。至於五穀米煮得剛剛好,因為不同的米溝出來一定有不同硬度,但吃到嘴裡又會覺得軟硬適中,非常有咬感。整個飯餸的份量來得剛剛好,不會太多不會太小。再來一客薑汁撞奶(這個忘了拍照),薑汁味道較重,撞出來的奶被凝固,質感好。味道不甜,反而感覺健康。如果天氣再凍一點,薑味重的感覺會更好。服務以家庭的感覺為主,侍應都是上年紀的女士,態度溫和有禮,亦無一份催逼感覺。環境衛生亦做得很好,不論枱面地

鎮江骨,豆腐
五穀飯

服務以家庭的感覺為主,侍應都是上年紀的女士,態度溫和有禮,亦無一份催逼感覺。環境衛生亦做得很好,不論枱面地下都抹很乾淨。吃得健康之餘更覺舒服。
2016-04-25
鎮江骨,豆腐