2010-10-17 75 瀏覽
經常OT的日子,晚餐一般是簡單在家中炒烏冬、煮麵就算,不過偶爾也會與老公出街吃點健康的,最近去了老廣靚湯覺得不錯。隱身於正記大排檔外,老廣只是小小的一片店,不過人氣度一點不低,差不多九時仍然全店爆滿,早到的老公要等了三數分鐘,才安排到與人合坐一張四人座位。還好坐下十分鐘左右,食客漸散,店方又安排我們搬到另一空桌,坐得舒服了才有心情欣賞店內裝潢。其實也有一些食家拍過了,不過還是被掛牆的財鹿吸引了,覺得十分逗人呢!講回食物,是次特為養生靚湯而來,當然要幫襯一下,原來湯水選擇相當之多,共分蟲草花系列、男士適合、女士適合、男女老少、四季皆宜,等等等,定價大多較實惠,比鴻福堂要抵些。本來鎖定目標為靈芝羅漢果老鴨燉湯($36),不知是否太晚已經無貨,又改要了花旗參椰子雞燉湯($35),其味不如奶奶煲的濃郁,然而成品清潤不油、份量又足也可收貨了。店內又供應多款招牌鐵鍋飯($35起),老公鱔癮起,點了最貴的豉汁白鱔飯($52),落單後要等約15分鐘上檯。白鱔相當肥美,滿有濃香豆豉滋味,又帶絲絲陳皮香氣,味道挺不錯的;而且近似煲仔飯的鐵鍋飯煮功一流,白飯粒粒分明,軟硬有致,靠邊的飯粒因熱力形成香脆飯焦,

講回食物,是次特為養生靚湯而來,當然要幫襯一下,原來湯水選擇相當之多,共分蟲草花系列男士適合女士適合男女老少、四季皆宜,等等等,定價大多較實惠,比鴻福堂要抵些。
本來鎖定目標為

豉汁白鱔飯($52),落單後要等約15分鐘上檯。白鱔相當肥美,滿有濃香豆豉滋味,又帶絲絲陳皮香氣,味道挺不錯的;而且近似煲仔飯的鐵鍋飯煮功一流,白飯粒粒分明,軟硬有致,靠邊的飯粒因熱力形成香脆飯焦,但一點沒有變燶;再加上較濃稠味香甜的豉油,連不喜吃飯的我也一口接一口的吃呢!

另一個選擇是
黑椒咸豬手飯($38),當中所用豬手肥瘦合宜、肉質鮮香咸味適中,略帶惹味黑椒風味,也是十分好吃。另外兩款鐵鍋飯均拌以清爽翠玉瓜,增加健康清新感,不錯。而鐵鍋飯還可選擇加配料如腊腸、潤腸、蝦乾、咸蛋,彈性幾大的。

與老公也要了碟
芥蘭($12)同吃,成品幾青綠又新鮮,不過吃食到一半竟有隻飛蟲飛出來...幾乎嚇死我!! 向店員講明情況下,也有換一碟新的,不過就留了餘悸沒有多吃了。

最後一提這裡幾先進,是以bar code落單計數付款的,當然收的只是現金。是次晚餐盛惠$137,不算便宜,不過食物味道不錯,又挾著健康賣點,我與老公都折服,客似雲來也是正常的,當然能再將衛生度再提升一點就更好啦!
2010-10-13
  • 花旗參椰子雞燉湯