2018-04-24
這段時間比較多食放題,今日想轉下口味,就揀了食壹蒸鍋。壹蒸鍋位於旺角的繁華地帶,裝修整齊,座位舒適優雅。每位$199,再加一,任食任飲。加$30,任食刺身。嘩,非常吸引及期待。我最喜愛的自助調味站十分多汁醬料,我最喜愛的調味料都在裡面。我們要了個招牌瑤柱龍躉魚粥鍋底。剛坐下,餐廳提供了一個細拼盤,有三文魚壽司及海鮮拼盤小食。第一蒸鍋由餐廳提供。份量每人一份。扇貝十分清新鮮甜。海斑魚味濃夠軟滑。鮑魚有少少𡁻口夠鮮。蜆雖然細細隻但夠鮮甜。粉絲煙煙靭靭,吸收了海鮮的鮮味,非常好味。蠔蒸到剛好熟,夠蠔味,軟軟滑滑。開邊的𤉋蝦,夠爽口。還有驚喜的是,原來粉𢇁下面蓋著2隻蟶子,蟶子不是很大隻,但勝在夠新鮮爽口。食完第一蒸鍋,自然到自選的食物了。清酒蒸海蜆,蜆帶有少少酒味。味道夠鮮。剁椒蒸魚雲,㸃上自調醬汁,真是又滑又好味。鮮魷鼓汁蒸豆腐,豆腐夠滑溜,鮮魷夠爽口。蒸牛柏葉,㸃上醬汁變成麻辣牛柏葉好味。鮮鵝腸夠爽口。海中蝦爽口鮮甜。將鮮田雞,鮮魚頭雲,鮮鵝腸及魚滑。放到粥裡。蒸完第二鍋後,可以食粥了,粥吸收了眾多海鮮及以上的料,嘩,從來未食過這麼好味鮮甜的粥,現在想起還十分回味。十分推薦這個粥底呀。
壹蒸鍋位於旺角的繁華地帶,裝修整齊,座位舒適優雅。
我們要了個招牌瑤柱龍躉魚粥鍋底。
剛坐下,餐廳提供了一個細拼盤,
有三文魚壽司及海鮮拼盤小食。
第一蒸鍋由餐廳提供。份量每人一份。
扇貝十分清新鮮甜。
海斑魚味濃夠軟滑。
鮑魚有少少𡁻口夠鮮。
蜆雖然細細隻但夠鮮甜。
粉絲煙煙靭靭,吸收了海鮮的鮮味,非常好味。
蠔蒸到剛好熟,夠蠔味,軟軟滑滑。
開邊的𤉋蝦,夠爽口。
食完第一蒸鍋,自然到自選的食物了。
清酒蒸海蜆,蜆帶有少少酒味。味道夠鮮。
剁椒蒸魚雲,㸃上自調醬汁,真是又滑又好味。
鮮魷鼓汁蒸豆腐,豆腐夠滑溜,鮮魷夠爽口。
蒸牛柏葉,㸃上醬汁變成麻辣牛柏葉好味。
鮮鵝腸夠爽口。
海中蝦爽口鮮甜。