2013-11-25
Dan Ryan美式餐廳在海港城屹立多年,一向都是一班朋友在尖沙咀聚餐的好地方,在不久之前悄悄的轉了新面貌,雖仍屬同一集團,但餐廳名字換了,也改賣較為健康的南加洲菜。是日有幸得到公關方面的邀請,來試一試Thanksgiving Day Menu與幾款主打菜式。經過長廊進入餐廳,首先經過了Bar Area,然後到達用餐區域。裝潢以原木的顏色為主,頗切合餐廳崇尚自然健康飲食之主題,加上型格的吊燈、淺木色的木餐檯與餐椅,和靠牆一系列深啡色的皮製座位,感覺舒適暖和,與平常的美國餐廳是截然不同的風格。首先品嚐的是只在11月28日供應的Thanksgiving Menu,成人每位$428,小童則是$208。感恩節是美國人的大節,他們對這節日的重視程度有如我們的冬至,當晚一家人會圍著一起吃飯。Relish Tray。開胃小菜是生的甘筍與西芹,通常吃的都會配Dip吃,這裡並沒有提供,其實不醮著吃是健康一點,而且蔬菜本身新鮮爽甜,單吃已經很好。Pumpkin Soup。南瓜湯的南瓜味很濃郁,湯蓉打得夠滑之餘又不會過份杰身和creamy,所以喝完一碗也不會太飽。Roasted Turkey。一人份的烤火雞
吃罷一人份的套餐,我們就繼續吃餐廳裡的招牌主菜。
一口氣嚐了很多東西,但並沒有很滯漏的感覺,通常吃到甜品時戰鬥力會大減,是晚卻越戰越勇,程度上是因為這裡的食物不像一般美國菜般大堆頭,不是全部都是肉,也有菜有魚,感覺更均衡所以就可以吃多一點了。