2014-10-17
混亂的消息讓人頭昏腦脹,甚麼孰真甚麼孰假?有時也難辨難分。我的立場怎樣?我的態度如何?實在未想清楚。每當鑽進死胡同之際,便需要停一停、抖一抖。今晚約了新相識朋友來到銅鑼灣,到訪一間開業不久的串燒店,大家只談風月不談正事,希望輕鬆過後能夠澄明思緒,對當前發生的事件另有體悟。據知這間餐廳主打美酒和串燒,因而貼題地取名為「醉串」。餐紙印製簡單設有中英文版本,飲品除了各式日韓酒類外,亦有梳打汽水等等,適合我這類「不酒之徒」。串燒方面主要是肉類、海鮮、蔬菜,還有一些特色涼拌和小食,款式頗多亦算大路,其中較少見的限定出品--醬燒牛桶骨,今晚卻無緣碰上。醬煮牛舌尖($20/份)有別想像,質感並非煙韌爽彈,而是出奇地腍軟柔滑。成品沒有討厭的羶味,經過自家醬汁洗禮後,帶著絲絲的甜味,面頭再撒些白芝麻,倍覺香惹。玉冰燒雪場蟹腳($79/隻)顏色鮮艷,件頭碩大粗身煞是吸引,利用义子便能輕易取出蟹肉。一梳梳蟹肉肉質結實,可惜雪味頗重破壞鮮甜,而且鹹度稍高未察酒香。鱔串($48/串)經過大火燒製,豐富的魚油通通釋出,難怪入口豐腴馥郁、脂香滿盈。肥美的魚肉鮮嫩彈牙,與香脆無比的魚皮形成對比,面頭再灑些七味粉,微辣
看見相片才猛然醒起,店家於每桌都擺放了小炭爐,用意是讓客人把放涼的食物加熱,或者因應口味將串燒燒得更脆,安排倒是體貼細心。