2017-05-30 746 瀏覽
端午節公眾假期,屯門市廣場人山人海,今天本來是打算和家人去商場地下的<靠得住>吃雲吞麵的,不巧遇上裝修,沒有營業,而這家位於同一商場三樓的<洋麺屋 五右衛門>不用等位,翻了翻餐牌後覺得食物賣相還不錯,價錢也便宜,便進去一試這日式風味的pasta店。服務員帶我們入去坐靠邊的二人卡位,座位不算太寬,不過邊上擺滿調味料,當上了二人份量的午餐和餐飲後就顯得很狹窄–––不過這是香港食肆普遍遇到的問題,空間太少,又要供應日韓款式的形形色色的前菜、沙律、餐湯、主菜、餐茶和餐具,怎麼辦呢?唯一折衷的辦法就是善用空間,比如在餐桌底下設置餐具抽屜,另外可以把lunch set設計成便當模樣,上菜的時候一個plate就搞掂,方便上菜,也方便食客進食。因為我後來吃飯時真的連周旋的位置都沒有,叫人如何切牛排呢?這家店假日也有午市套餐,逢星期六、日、公眾假期11-3供應,是很不錯的選擇。我們點了C餐和D餐,很快服務員便遞上忌廉餐湯和沙律,餐湯還算濃郁,有蘑菇粒和玉米粒等配料,至於沙律就比較失色,只有蘿蔔絲、洋蔥絲和蔥粒,連一片生菜或青瓜都嚐不到,不合格。再來是主菜:香草燒雞胸日式俺

假日午餐附送的餐湯和餐茶

我們點了C餐和D餐,很快服務員便遞上忌廉餐湯和沙律,餐湯還算濃郁,有蘑菇粒和玉米粒等配料,至於沙律就比較失色,只有蘿蔔絲、洋蔥絲和蔥粒,連一片生菜或青瓜都嚐不到,不合格。再來是主菜:香草燒雞胸日式俺列意大利麵(C餐)和鐵板紐西蘭肉眼扒配燒汁意粉(D餐)。燒雞肉很亁,雖然能看到淡綠色,不過基本上嚐不到香草的味道,附送的汁淡而無味,蛋包飯的煎蛋很老,一點都不可口,整個菜的質量很差,老實說麥當勞的雞肉漢堡要比這道菜可口不知多少倍。

香草燒雞胸日式俺列意大利麵(C餐)

另一個主菜是鐵板牛扒,附上黑椒汁讓客人自行淋上,發出輕微的吱吱聲響,可見鐵板是溫熱的,但不是滾燙的。牛排烤得剛剛好,7成熟左右,裡面的肉有一點紅,但不是流血水那種raw,配上黑椒汁,吃上去的口感不錯,比那幾香草燒雞好味好多。至於意粉就有點失望,就像自己在家煲水煮出來的意粉一樣,吃下去就是純粹的碳水化合物,完全沒有al dente那種彈牙的滋味,更沒有麵粉的香味。也許其他人會覺得可以收貨,但在下認為這既然是一間打著Japanese spaghetti(英文店名)招牌的店,就應該把最重要的意粉做好。今天我嚐到的這個意粉,和茶餐廳的貨色沒兩樣,可能還更差呢,倒是牛扒還不錯吃。
鐵板紐西蘭肉眼扒配燒汁意粉(D餐)

總括而言,這家洋麵屋在假日也提供午餐款式,$80(加一服務費)包含餐湯、沙律、鐵板主菜和餐飲,性價比高,份量也很足(最後我們都吃不完,實在太飽了),服務態度良好,也不用等位。只不過最重要的食物質素也是隨著價錢而降低,特別是C餐的香草燒雞,真是難吃。以後如果再來這間店絕對不會點雞肉。

2017-05-30