2015-01-22
老豆今年生日剛剛碰正冬至正日,周圍都好多人吃飯,為免同人迫又唔想食到趕頭趕命,係openrice搵到這私房菜便訂了,結果選個很貼題的"合家歡"風味南北八景小碟:有蒜茸拍青瓜,麻辣花膠,蜜糖栗子,酥炸小魚子,柚子石榴,甜酸涼瓜,𧐢油齋雞粒,鎮江肴肉。香草紅酒焗大蝦皇:原先以為紅酒只能配肉,不能配海鮮,但酒香襯托出蝦的鮮味。原隻鮑魚全家福:除了有原隻鮑魚外,還有其他的海味如瑤柱、花膠、冬茹、鵝掌、樣都炆得很稔很入味,賣相亦很華麗。🎉剁椒蒸新鮮元貝:惹味的剁椒,和蒸得剛剛好的元貝,配搭得天衣無縫。😋杞子玫瑰會雙翡翠:看得出師傅是挑選了最嫩的部份,所以很滑,但我就略嫌淡味。花雕紅葱頭焗肥雞:未上枱已經聞到很香,食落去感覺肉質很嫩滑,原全不嚡口,好正👍飄香蝦崧炒飯:飯炒得夠乾身,亦唔覺油膩。大家見到老豆對今晚的地方和菜式都很滿意,並且吃得很多,都覺得很開心,都打算年夜飯再來。
風味南北八景小碟:
香草紅酒焗大蝦皇:
原先以為紅酒只能配肉,不能配海鮮,但酒香襯托出蝦的鮮味。
原隻鮑魚全家福:
剁椒蒸新鮮元貝:
惹味的剁椒,和蒸得剛剛好的元貝,配搭得天衣無縫。😋
杞子玫瑰會雙翡翠:
看得出師傅是挑選了最嫩的部份,所以很滑,但我就略嫌淡味。
花雕紅葱頭焗肥雞:
飄香蝦崧炒飯:
飯炒得夠乾身,亦唔覺油膩。