2017-04-19 73 瀏覽
肉餅哥,只從朋友口中聽過其名字,因為不多「就腳」,所以沒有去試試。今天順路駛經聯仁街,見時間已9時多,應該不會被抄牌,就直接泊在店門前,一試肉餅哥。10時關門的肉餅哥,在9時多仍人頭擁擁,完全沒有快要收爐的感覺。鋪面不大,坐位稍逼,不是慢慢吃一頓晚飯談談天的地方。縱然如此,看看旁邊食客的肉餅飯,不會再介意鋪面了。肉餅大少和飯的份量都乎合我的期望。蒲坐下,就有例湯送上,湯還好,不太咸。打開餐牌,的確有很多選擇,反正未試過任何一個肉餅飯,便隨意選一個,選了[冬陰公汁肉餅飯],要煎的,加2元配了菜飯。偷看鄰座的油飯,金金黃黃的,好像挺吸引,下次可以試試。雖然餐牌選擇眾多,但感覺上都是煎了很多很多肉餅,在上面鋪不同的汁就是了。冬陰公汁肉餅的肉餅還香,但有點凍了,不是熱呼呼的出來。冬陰公汁雖然不怎麼吃得出冬陰公味,但其微微的酸辣跟肉餅也挺配。如果它名為[酸辣汁肉餅飯],也許會比較吸引。肉餅煎得不會太肥膩,有一定厚度,對我不多大食的男生來說,剛好夠飽;自問大食的話,可能就要加點其他菜了。p.s. 有其他食評指店員態度不好,但以今次的經歷,態度還是不錯的,出錯了一個飯,都有禮貌的道歉和退回