2018-03-07
近來天氣太凍,朋友聚會,離不開食火鍋,食得火煱太多,都想轉吓口味,一於走去食放題,二小時任飲任食,每位(星期六日$238加一)花費不多,正合我意。去到大喜屋,坐位尚算舒適,枱子四四正正的。其實食日式放題食物不會有太大變化,坐低就即刻order了刺身:劍魚腩 油甘魚 北海道鮮帶子 北寄貝 甜蝦 東風螺赤貝。食刺身最緊要味道新鮮,師傅教落,刺身夠新鮮就不需要任何醬汁調味料。當然唔會放過創作壽司:鵝肝伴帶子 和香蔥三文魚壽司,鹅肝伴帶子,入口即溶,一啖一件,停不了的好味道。香蔥三文魚壽司味道不錯,但三文魚始終是屬於比較普通的刺身類,始終最重要是入口夠新鮮。再叫了三款火炙壽司:和風黑椒香蒜牛肉壽司 海鹽燒左口魚邊壽司 和鰻魚壽司,黑椒香蒜牛肉壽司,牛肉夠薄,黑椒香蒜味道不算太濃烈,左口魚撒上海鹽燒烤再伴壽司入口,味道一點都不帶鹹,味道配撘得剛剛好。喜歡鰻魚用的日式醬汁調配燒烤,更加喜歡鰻魚的鮮味。叫了二款開胃卷物:蜜桃龍蝦沙律卷 和牛油果軟殼蟹卷,蜜桃是多汁香甜的水果配龍蝦沙律卷,聽見就已經想食。反而牛油果是我的至愛,但配軟殼蟹卷,牛油果的味道就顯得清淡了。但最令我覺得驚喜是一品料理的避風塘炒
再叫了三款火炙壽司:
但最令我覺得驚喜是一品料理的避風塘炒特大海皇蝦 ,豉椒炒花螺 和馬拉盞炒芥蘭苗。避風塘炒特大海皇蝦和豉椒炒花螺份量雖少,但獲氣十足,味道令我回憶起在避風塘的日子,所以一叫再叫,連食了四,五碟,簡直停不了。
最後叫了冬蔭功煮海鮮,泰國出名的冬蔭功當然有番咁上下水準,雖然這碗冬蔭功並非出品於泰國餐廳,但味道絕不失禮。
其實喜歡食放題的其中一個原因是食得很有滿足感。