玉庭

Jade Pavilion
限聚令放寬後,第一次真正的四人同桌,沒有膠板相隔,感覺既陌生又興奮!   難得的四人聚會,我們選擇『豪』一次,來到帝都酒店中菜廳《玉庭》,不過今次不是吃中菜,而是享用新推出的「極尚涮涮鍋」,超讚!    極尚涮涮鍋套餐屬 2人份量,二人一鍋,可選豬、牛或海鮮作為涮涮鍋的主角,套餐還包括精緻刺身拼盤及野菜拼盤,相當豐富。而我們就選了當中的「全牛拼盤」及「全日鮮」。   我們選了北海道3.6牛乳蟹湯 ($198) 及蕃茄鮮蝦濃湯 ($188),來一次紅白大賽!牛乳蟹湯內附有原隻花蟹,令湯底更鮮甜,個人覺得這湯底配「全日鮮」最合適不過;而蕃茄鮮蝦濃湯內更有多隻海蝦,不但鮮甜,而且令湯底更濃郁,無論搭配「全日鮮」還是「全牛拼盤」,都能令食材味道提升,更鮮!更濃! 首先登場的,是充滿仙氣的精緻刺身拼盤,當中包括了法國蠔、八爪魚、帶子、甜蝦、赤貝,每款都非常新鮮,久違了的刺身鮮味,實在令人懷念! 接著主角出場 —「全牛拼盤」,以夢幻的輕煙搭配登場,十分迷幻藥!聽說這道菜是農曆新年期間推出的,更被譽為『步步高陞』!  因為全牛拼盤以層層而上的階梯擺放,吃時由下而上,分別是頂級美國安格斯牛小排、澳洲M
接著主角出場 —「全牛拼盤」,以夢幻的輕煙搭配登場,十分迷幻藥!聽說這道菜是農曆新年期間推出的,更被譽為『步步高陞』!  因為全牛拼盤以層層而上的階梯擺放,吃時由下而上,分別是頂級美國安格斯牛小排、澳洲M7和牛肉眼、九洲薩摩A5和牛、佐賀A5和牛,一層一層吃出牛肉的濃香,而且口感越吃越軟腍。
每份牛肉各有120克,相當重份量,廚師還細心地以片片牛肉捲著金菇 / 菜,吃時不但不會太膩,而且更添爽口感,令本身不愛吃菜的友人,也吃了整個月份量的蔬菜呢!
階梯旁邊,還有一朵以牛舌砌成的玫瑰花,不但美觀,而且相當味美,作為一名『牛魔王』, 這次真的大滿足!
『海鮮控』看到這盤「全日鮮」,相信同樣興奮!雖然感覺大不同,以簡單的方碟盛載,但當中包括了2隻開邊波士頓龍蝦、4隻南非孔雀鮑魚、8隻大蜆及北海道帶子8件。
不一樣的鮮味,當中的鮑魚還不時在我眼前蠕動,新鮮度不容置疑! 而且鮑魚的份量亦相當驚人,要用刀叉來享用,不但鮮味,而且口感柔嫩易咬。
不過 BeautySearch 更愛當中的北海道帶子,刺身級的帶子,只需輕勺 8-10鈔便可,而且勺後幾乎沒有縮小過,依然大大粒,口感鮮甜嫩滑。
套餐還搭配豐富的野菜拼盤,當中包娃娃菜、小棠菜、蕃茄、青菊、南瓜、蕃薯、小青椒、秋葵、京蔥、大根、冬菇、杏鮑菇、金針菇等,還有日本雞蛋及稻庭烏冬,添加了這些食材,讓整鍋變得更美味。