2015-09-06 2032 瀏覽
La Fluer在香港法國餐廳、以及在星街一帶,多年來屹立不倒,要寫個食評,相信也不會有甚麼驚喜之作。難道你會期待我寫個劣評嗎?更何況,是好友請客的生日飯,評個不好不就是把朋友都掌摑了嗎?可是光寫好吃,又何需再添一篇?(除了為升Lev)那惟一的入手之處就是性價比了。La Fluer的可愛之處在於其小。小小的店面,說著直白的廣東造,無需扮野,是舒適的進食環境。可我覺得桌子還是靠得太近一點,兩人吃飯跟鄰桌接近得像是四人吃飯,有點不自然。說說菜式吧。前菜是香煎鵝肝。食量不大的兩人分享,剛好一人一片。鵝肝煎得剛熟(我覺得可以略生一點),入口溶化,但帶一點點筋。黑醋汁濃淡適宜,整體香濃而不膩。我要了最喜愛的法式洋蔥湯,夠香濃,有層次,但對我來說嫌胡椒太多了一點。好友點了法式鴨腿,我當然不會放過。鴨腿皮煎得又香又脆,沒半點油,超好吃。鴨肉咸香,仍有咬口,而我略嫌不夠腍軟。我點的主菜是當天的special之一:牛面肉。燉煮的功夫很到家,肉質全熟,綿軟,切開之後,可以看到肉之中的筋已經煮成半啫喱狀,牛肉味在慢慢咀嚼之中在口腔滿盈。吃了這麼好一大塊,沒有感到吃累了--我是只吃得下350g牛扒的類型。此外
煎鵝肝
洋蔥湯
法式鴨腿
牛面肉
我點的主菜是當天的special之一:牛面肉。燉煮的功夫很到家,肉質全熟,綿軟,切開之後,可以看到肉之中的筋已經煮成半啫喱狀,牛肉味在慢慢咀嚼之中在口腔滿盈。吃了這麼好一大塊,沒有感到吃累了--我是只吃得下350g牛扒的類型。此外,也要欣賞兩個主菜的配菜的心思。煎封的鴨腿配的是烤薯,燉煮的牛面肉,配的是白烚薯,這些細節沒有馬虎。
甜品是焦糖布甸,布甸軟滑有蛋香,不太甜,連著脆脆的焦糖一起在口中咀嚼,爆發的是滿足感。
整體的點評,從性價比著眼,La Fluer是信心之選。可是由於自己試過一些其他法菜小店,就覺得想追求更高性價比--簡單說就是更抵食,就有其他可以冒險去闖一闖的選擇,當然,結果可能是不幸。
2015-09-05