2010-04-30 8 瀏覽
經常一個人來吃,因為這兒和姊妹店《板X》一樣,不設訂位,可能想以那長得不得了的人龍作招徠吧?(白沙道某傳奇壽司店在未換主廚前更誇張,不知情者路過一定以為有錢派,筆者試過三過其門輪候而不得入之)多次光顧其他位於又一城、旺角、將軍澳的分店後,覺得銅鑼灣這家分店能保持水準穩定,而且「一位」幾乎從不用等,可以「長驅直進」。分享一下本人以一百零一元吃下十四件有一定水準的壽司的要訣:火炙醬油漬三文魚(三元件)香濃肥美,帶微煙醺味,是得意之作。如果你不執意要珍寶的,那麼帆立貝(八元件)其實也鮮甜爽口。不妨一試各類叫不出名字的貝類(如:笊貝)和魚類(左口魚、「魚立」魚),少人點自然較經濟實惠,味道清新(吃不慣就加點青檸汁)。象拔蚌腹(便宜點那個)如果來貨新鮮時,比打邊爐更鮮甜。除非你對那特長的極上海鰻情有獨鍾,否則火炙鰻魚(九元件)的味道和醬汁其實也相差無幾。對(自欺欺人地)覺得魚生、壽司、冷麵含較少卡路里的朋友(特別是女孩子們),這是一個好去處吧?
2010-04-06