2006-07-17
對於日本料理,自問一向也是「死硬派」,尤其在說壽司或刺身而言。但為著六月初的第一個日本料理聚會,我也不得不把堅持放開,一些以前認為「永不幫襯」的食肆,也是時候去吃一吃。如果自己話事,迴轉壽司是很少會吃,但是日跟吃午飯忽然想起,來試試都好,就拉埋靚女同事一起來。是日星期六,中環的飯市是沒有平日的墟埳,來的時候,是卡位或壽司履帶都可以隨便坐,兩個人就坐在履帶的中間。這裡的壽司,價錢由最便宜9蚊兩件的蛋壽司,到最貴36蚊兩件的吞拿魚腩,都是中等價錢。靚女同事是迴轉壽司狂迷,見她一坐下便熟手的處理醬油、芥末及酸薑,我只需悠悠閒閒的用濕紙巾抺抺手,筷子也已被分好放在面前。吃什麼,她話事,當我還在懷疑履帶上的壽司不新鮮時,她已轉眼掃來玉子、熟蝦、魷魚、鱆紅、立魚、瀨尿蝦、墨魚等等五/六碟,慌死吃不飽的。玉子口感完全不對,似用蛋粉開似的,九蚊兩件也吃不過;墨魚連鬚上,幾新鮮,口感亦爽脆,都幾對辦;熟蝦肉質一般,有點霉,吃了一半也沒有信心吃下去;鱆紅又不是那回事,口感完全不對,不新鮮之故,這一啖鱆紅,令我差不多對之後的生肉全沒信心;瀨尿蝦吃落似肉鬆,味道及質感都幾奇怪;對生肉沒有信心,倒不如叫些熟的來
對生肉沒有信心,倒不如叫些熟的來吃。要了炸軟殼蟹手卷及蝦天婦羅手卷,另外在靚女的要求下,也要了一客碎蔥油甘魚軍艦。炸軟殼蟹手卷也不錯,軟殼蟹熱熱的又夠香脆的,蟹都有肉有羔,手卷的紫菜亦夠脆。雖然平時我很少在日本料理店吃軟殼蟹,但這客手卷,是我在這裡最滿意的食物;蝦天婦羅也不錯,炸蝦也夠脆,是軟殼蟹手卷以外的另一選擇;碎蔥油甘魚軍艦都算不錯,油甘魚比起之前吃到的鱆紅新鮮,但在缺乏信心下,只吃了一件便算。
幾位女侍應有禮貌又快手,當然在最後簽單時,如果她不說「請在這裡撩個名」就更好;三位年青壽司師傅不太認真,但在這裡迴轉壽司店,都係咁上下。
埋單二百六十幾蚊,以吃壽司計,完全不貴。但不知如何,總覺得吃得不湯不水的。沒有什麼特色,可以一試,就當是另一間迴轉壽司店來吃吧!