平安夜,同同事仔食餐好既慶祝一連三日的假期。選了這個造型賣相好可愛在中環新開的餐廳簡單的就叫'飲茶'。 幾個同事卻點了好幾個包點,因為很多個造型都太可愛,拿不定主意點哪一個決定都點來看看。 皮蛋先上枱,叫作雪花糖心川醬皮蛋,頗普通,稍嫌皮蛋切得太細片,入口爽滑不過皮蛋不夠彈牙回味不夠長也吃不出那糖心。就普通的皮蛋而已。 刨冰醉雞接著上枱,看名字以為會有碎冰在面,還是會特別點什麼的,豈料就只是普通的醉雞。有杞子撒在面就是了。雞也切得太細了,每一件骨頭比肉都多,件件都沒什麼肉吃,酒味也不夠香濃,淡淡的,似有還無。 再來嚐椰菜吞鴨 ,賣相是很別緻!擺碟也顯心思,不過一看份量就很少。每一卷小小的,咬下去青瓜很脆口,如果事先沒有看到餐牌而知道裡面有鴨的話,根本嚐不出鴨味,只有少少咸肉味吧,稍嫌太清淡吃不出什麼味道。 透明波波,很失望的一碟。賣相沒驚喜,普通得根本不想影下,皮裡的餡料不算好吃,屋企隨便包的都會更足料更好吃,勝在皮不算太厚討我歡心。 尖筒糯米,這個是後加的,這裡的點心都細細份睇得食唔飽,所以多點了有飯的點心飽一飽肚。之前的點心都麻麻地,
川醬皮蛋
刨冰醉雞

椰菜吞鴨

透明波波

尖筒糯米
尖筒糯米,這個是後加的,這裡的點心都細細份睇得食唔飽,所以多點了有飯的點心飽一飽肚。之前的點心都麻麻地,出乎意料這個幾好食
!四個小尖塔,造型可愛。放入口,飯中有粒粒爽脆花生,口感又軟又黏又脆好特別,味道很濃很好食!
近墨者黑
點了一碟飯,近墨者黑,果真黑乎乎一碟,名字取得很貼切有新意。飯帶有墨汁味不會太濃小小黏黏的很易入口,這碟飯值得試!

點心雖然都沒有多大驚喜,不過我們還是很期待點的四個包點。
睇住流奶
第一個包點,睇住流奶,造型太可愛,簡單加上兩隻眼成個包立即精靈活起來!相機食完到我們食,一啖咬落去包入面的奶黃流出來(不過奶黃包唔夠熱)!包子小小的,入面的奶黃不會過甜,食完一整個也不會膩。
一籠八戒
一籠八戒,肥嘟嘟的豬仔造型原來是叉燒包。一咬包子夠鬆軟,最怕吃到有些酒樓的叉燒包被蒸得過久蒸到外皮都溼溼糊糊黏在一團,裡面的餡味道剛好不會過甜,好在叉燒不是肥叉燒,醬料也夠濃味,只是稍嫌包不夠熱,不過食住咁可愛的包心情很好。
胭脂玫瑰
胭脂玫瑰,這個我沒有食到就不評論了。 聽同事說味道淡淡的沒有很特別。
聖誕小雪人
應節的聖誕小雪人,這個賣相冇得頂!盒下還藏有乾冰侍應一捧出來營造出小小煙霧瀰漫的效果,朦朧中看見這個造型逼真又可愛的雪人幾個女仔都讚嘆連連相機影完一張又一張!雪人頭和身是兩種味道的甜包。 雪人身好像是芋頭包?不太記得,味道普通沒有太特別,單靠造型就已令人印象深刻!

這間是靠得意造型取勝,不要對食物質素有太高期望,到這裡點多幾款包欣賞下這些鬼馬精靈的小包吧!
2016-01-05
尖筒糯米