2023-07-06
之前去北海道食過湯咖哩後,一直悔恨只試過一間。得知Suage在旺角開了分店,即刻起行。湯咖哩的辣度可自由選擇,由1級到20級,也可以越級挑戰99級的無語辣。個人覺得5級辣度剛好,當然也要視乎選擇的是米飯、烏冬,還是拉麵吧!每碗湯咖哩除咗主菜外,還有不少蔬菜,如茄子、南瓜、薯仔、西蘭花、珍珠筍等,全部都烤過才浸入湯中,令賣相及香味都有所提升,另外也有半熟蛋,未致於流心,但亦相當嫩滑。脆嫩雞脾湯咖哩 (配烏冬&加芝士片)雞脾大隻之餘,咬起來外脆內嫩,上面的芝士片也略略烤過,相當吸引。烏冬是幼身的稻庭烏冬,又掛湯又吸湯。5級辣食到最後愈覺辣,愈濃郁。和牛肩胛湯咖哩 (配飯&加炙燒豚角煮)和牛兩大片,牛味濃郁; 豚角煮燒到表面焦香,肥瘦比例勻稱,油香十足,超推! 細心望下枱面上的牌子,還有食飯攻略! 2級辣感覺完全唔辣,反而食到少許甜味。木魚花茄子小食來說好大份,日本料理的漬茄子味道,非常入味。海苔天婦羅魷魚魷魚鬚既煙靭又彈牙,粉漿薄薄一層,卻混入紫菜碎,令整體更香,味道也多了一種層次。巨峰梳打甜度自然剛好,好夠汽。Suage 士多啤梨乳酸特飲呢飲品最適合解辣,質地綿綿的。最後連甜品都不放過
脆嫩雞脾湯咖哩 (配烏冬&加芝士片)
和牛肩胛湯咖哩 (配飯&加炙燒豚角煮)
木魚花茄子
小食來說好大份,日本料理的漬茄子味道,非常入味。
海苔天婦羅魷魚
巨峰梳打
甜度自然剛好,好夠汽。
Suage 士多啤梨乳酸特飲
呢飲品最適合解辣,質地綿綿的。
最後連甜品都不放過,一人一杯軟雪糕。 3.5生乳雪糕入口奶味極重,真是好像飲奶般但稠密很多的感覺;
另一款是期間限定款-日向夏柑橘雪葩,味
酸甜甜,輕微的澀味,非常清新,好適合悶熱的夏天。