2013-09-28 594 瀏覽
小時候西餐仍是停留在意粉, 薄餅或据扒,但現在當然知道這些食物其實很多都是由義大利傳統食品。而今次吃到的更是改良輕盈版的美食, 十分適合我們這些"愛吃又怕肥"的OL 了。餐廳內的裝修很年青, 以光猛的燈飾配以鮮艷的食品照片, 形造了一種CASUAL DINNING FEEL, 十分適合gathering~看到menu 中的食物樣樣都很吸引...由於未齊人, 我們先叫了飲品和餐前小吃先三十多度的天氣, 當然要來杯特色凍飲。我就叫了透明色的荔枝汁加香茅生薑及雪碧,味道很清新, 又不會太甜, 很好味。另外兩位朋友就點了野莓汁配檸檬葉及接骨木花,她說酸酸地開胃, 是很適合的夏日特飲呢~頭盤分別有: 沙律及芝士肉丸因為我不愛沙律, 未能評味。朋友們都說羅馬生菜都幾很新鮮, dressing 亦很好味。如果多啲煙肉就更好喎~芝士肉丸上菜時是冒煙的, 盤子也是熱得燙手, 剛從焗爐拿出來。肉丸的內質還很滑, 有咬口, 不會一舊粉咁。加上topping 的芝士味不會太濃太膩, 不錯!初時以為雜菜湯都是橙紅色的, 但BENE 的卻是緑油油, 很搶眼。意大利雜菜湯口味較近清湯, 用料很多, 有大量雜菜和香料
看到menu 中的食物樣樣都很吸引...
由於未齊人, 我們先叫了飲品和餐前小吃先
BENE 特飲
頭盤分別有: 沙律及芝士肉丸

芝士肉丸
意式雜菜湯
意大利雜菜湯口味較近清湯, 用料很多, 有大量雜菜和香料。雖然配上麪包條, 但好像分開吃好吃較配在一起吃好些。
終於齊人了, 我們的主菜亦上枱了!
這晚分別點了:
自製意大利天使麵配鮮蝦香蒜辣蕃茄醬汁
鮮蜆香蒜白酒番茄汁扁意粉
意大利火腿,貢哥蘇拉芝士及芝麻菜
自製意大利天使麵配鮮蝦香蒜辣蕃茄醬汁
番茄鮮蝦天使麵果然是最穩陣, 味道和其他店的出品產不多。使用虎蝦烹調, 肉質夠口感, 亦沒有雪味,味道很不錯。煮天使麵的時間亦控制得不錯, 還留有點AL DENTE, 最怕意大利粉煮到淋晒!! 不過個SOURCE 有點辣, 其中一個朋友受不了, 但我就覺得幾惹味, 很開胃。
蜆肉意粉及PAMA HAM PIZZA
蜆是我最喜愛的海鮮之一! 這個香蒜白酒扁意粉味道幾好味, 不會過重不酒味。雖然蜆不算大隻, 但蜆肉都飽滿鮮甜沒有沙。這碟是我們最快吃清光的食品。
WAITRESS 送上來時香噴噴的, 有很多PAMA HAM, 實在很合我們的口味。
薄餅餅底也做到很鬆軟, 有淡淡的芝士香, 是很意大利式的造法。(很怕H記油淋淋那些多料PIZZA)
不過我們都不太好TOPPING 的芝麻菜, 所以吃剩了一些菜..... (罪過)
一班女子gathering 可以不吃飯, 但不可無甜品!! 我們揀了這兩款:
榛子朱古力棒
大家都覺得這朱古力甜品甜度剛好, 不會太甜太膩, 一人一分也可以。朱古力棒內的榛子moose 很幼滑, 配上紅的berries sources 令朱古力口味更豐富, 很好味!! 朋友更說有點像繽紛樂呢~
野莓mosses cake
另一個野莓mosses cake 賣相滿分, 內涵亦好味滿分呢! mosses 質感有點像海棉蛋糕, 酸酸甜甜, 實在太適合在夏天吃了。大家都沒想過這兒的甜是這麼出色!!
我們又一次大講大笑地吃了近三小時, waiter 亦沒有表示不滿, 仍會努力加水換碟, 味道又沒有傳統的意大利菜般濃厚, 實在是十分悏意的一次gathering~
2013-09-16
BENE 特飲