2009-01-15
位於銅鑼灣的蛇王二,是我們常經過的食肆,因為是每次做gym的必經之地就快到一年一度的馬拉松,我今年照樣參加十公里,老公仔則仍參加半馬拉松,今晚練完跑,見又凍又肚餓,決定到”就腳”的蛇王二一試來到門口,排隊的,等取外賣的多的是,幸好人流快,我們等了約十五分鐘就有位,不過是門口位入內,看到幾位上了年紀的待應叔叔(相信是老臣子),穿著整齊的啡色制服,出奇地有禮地招呼我們,並趕忙擺放碗筷,細心的待應叔叔看見我倆的筷子一頭一尾擺放著,邊嚷着邊替我們整齊放好趕忙的,不是他們,他們沒有嚷著我們點菜,不過,我們倒是很想一嘗其滋味,在門外等候時已擬定了菜單這裡設想週到,有套餐,我們各點了一款蛇羮+燒味飯+生菜$78)菊花燴五蛇羮所謂五蛇,是指飯鏟頭,金腳帶,過樹榕,三索線及白花蛇講得出五蛇,絕對做得到,用料十足,加上雞肉,木耳及冬菇絲等,全部都是切撕的,加上薑絲,蛇肉很有口感,口味奇佳;加入菊花,檸檬草,很清新美味蛇湯雖不算”杰,但湯底很甜美蛇肉頗多,而且每種都不同,促見真的有五蛇叉燒飯叉燒肉質軟熟,雖沒有再興的那麼極品,不過都是中上的級數,肉質腍嫩;有嚼勁,配上大大碗,幼長的泰國香米,一流!不過忘記了
這裡設想週到,有套餐,我們各點了一款:
(蛇羮+燒味飯+生菜$78)
菊花燴五蛇羮
所謂五蛇,是指飯鏟頭,金腳帶,過樹榕,三索線及白花蛇
蛇湯雖不算”杰,但湯底很甜美
蛇肉頗多,而且每種都不同,促見真的有五蛇
叉燒飯
不過忘記了要加汁,效果會更理想
不過,已比蛇王芬所吃的好
生菜
雖不多,但勝在新鮮,而且味道清道,作為蛇羮燒味飯的中和劑,倒是一流
(雞燉翅+燒味飯$88,雙拼只好 $2)
竹笙雞燉翅
絕不馬虎,用正宗的燉盅燉的
湯底很清甜,用料亦十足,非常多的竹笙和雞肉,而且雞肉鮮嫩入味
雖然只是細少的魚翅,但以這樣的價錢衡量,絕不失禮,只少有口感
叉燒燒鵝飯
鵝肉不過不失,不過肉不夠滑,而且有一半是一大層肥膏
吃完呀,很温暖的感覺,寒風迎面而來,都不覺凍,信不信由你,但真是很神奇的效果
以大眾化的價格,吃到這麼美味而温暖的食物,我們愛上了蛇王二
文無第一,武無第二…是不是這個緣故,蛇王只替自己按上第二的名,但在我們心中,你是第一!