嬰兒呱呱落地,尤如一張白紙,父母會為她準備合適的七彩顏料,循循善誘地倍伴她畫出自己的色彩,成長過程中,自有配錯的顏色,亦有畫斜的圖案,但不要緊,能夠自立是好,繼續依賴父母亦好,蓋上果子雪糕便能把錯誤苟正,但都了最後,都是自己的成品,是苦是甜,就得自己享受!美食無國界,創意無限制,甜品畫可以繪出來,當然亦可吃,人生如夢亦如畫,一面畫甜品畫的同時,可會聯想到自己的人生,只有用上好材料,細心去做,同樣可做出漂亮的色彩人生!Atum的創辦人,據員工告知是德國藉老闆,如外星人登陸香港,能想到在客人面前繪出一幅可吃的甜品畫,確實創意無限!這次我卻後知後覺,今晚方才到來見識。位於銅鑼灣 L Square 一梯一伙的食廈內,電梯大門一打開就見餐廳,招牌亦可省卻!佔了整家店的,就是三面可迎客的長形吧枱,座位設計如chef table、壽司吧或酒吧,客人乖乖坐在吧椅上,等待及觀賞廚師的創作。吧枱以外,亦有等候的梳化位,掛在牆上的抽象壁畫,正好配合自由創作的甜品畫。ATUM原是拉丁文,解作創造,餐單上見到ATUM店名的logo,藝術地脫了一角一筆,別緻生動,有如一個未講完的故事。九款選擇,相信大部分人皆為

九款選擇,相信大部分人皆為 Improvisation 而來,解作即興創作,即是我期待的甜品畫。

番石榴汁
Welcome drink 自然亦要別樹一格,以實驗室試管載著的新鮮香甜番石榴汁,原汁原味,可有投訴,一口喝吧,準備迎戰。

畫紙有黑白灰三款顏色可選,我選擇黑色,因為更能特顯明艷色彩。這塊畫紙,其實是矽膠,但質地比一般更柔靱。
基本的畫筆是這五款由水果做成的醬汁,右起:椰子rum酒丶芒果汁丶紅桃丶芋頭及朱古力漿,白丶橙黃丶紅丶紫丶啡色,可見皆是奪目及強烈對比的配搭。
Improvisation
甜品師在矽膠上隨意操筆,客人亦可加入發揮,美感人人眼下不同,本無準則。

第二階段,甜品師加上果子配料,圖畫由平面變成3D。
Improvisation
這是否如我在引言上談到的,孩童時期的路怎樣走亦要緊,因為父母會用盡能力加料修正,最重要是用上乘原材料,路不會難走,食品亦不會難吃。

配料包括士多啤梨糖粉,一粒粒的。
士多啤梨糖粒
哈蜜瓜糖粉丶柑桔味的四方型啫喱、新鮮藍梅及士多啤梨。
果子配料
另一方放上綠茶麻糬丶朱古力奶凍。
綠茶麻糬丶朱古力奶凍丶柑桔啫喱
熱情果奶凍 passion fruit pana cotta 及蜜糖脆脆 honey crumbs。
熱情果奶凍, 蜜糖脆脆
Dutch 朱古力片
半完成的畫作,果然燦爛奪目。
Improvisation
最後階段用上液化氮,倒入材料,在攝氏零下二百度下急凍成黑炭朱古雪糕及草莓雪酪。
再加上粉紅色的龍鬚糖
最後是祝福語,畫作大功告成!
努力的甜果,我們慢慢品嚐。
首先試吃顔料的水果漿及粉,酸香的果味,無添加,原材料製作;pana cotta 各自有果香,熱情果及番薯自有不同;
Improvisation
酸酸的柑桔啫喱有助中和honey crumbs的濃郁甜味;朱古力蛋糕配草莓雪酪,如在吃草莓味的朱古力;最有驚喜的是荷蘭黑朱古力片,少有討好的甘苦味,配合香蕉忌廉吃,味道昇華,竟然令我本來不喜歡甘苦口味的人亦讚好。

總括來說,這幅甜品畫,單純味道已有3.8分,加上外型及創意,升至4.5分。

好戲連場,兩人的甜品套餐包兩杯飲品,亦可加錢升級至特色。

Signature Fruit Tea +$35
Signature Fruit Tea
本是普洱茶加水果的混合,卻別於一般喝到的台式水果茶,簡單的把新鮮水果混在茶內。
Signature Fruit Tea
這個虹吸管的做法,仿效蒸餾咖啡,水果放在上層,下層的普洱茶,沸騰後隨蒸氣上升至上層。
Signature Fruit Tea
普洱的茶香,混合士多啤梨及太陽花,酸香而又解膩的功能,正好配合我們吃過豐富甜品的胃納,即時興鬆起來。
非一般的蜜糖
配備之蜜糖,極度醇厚濃郁,是來自澳洲的非一般貨式,味道自然及清甜。

Iced Orange Chocolate +$25
Iced Orange Chocolate
有少量橙酒成分的凍朱古力,味道濃郁,甜度剛好,口感豐厚,涼快順滑,非常美味。

選材上乘,調味不錯,甜點及飲品皆出色,服務友善,性價比合理,畫上可寫上祝福語,是慶祝生日的好地點。

** 已經第501篇,應該升級到殿堂了,我亦為自己的閒來娛樂,畫上新的一頁!**

2016-05-16
$210 (宵夜)
Iced Orange Chocolate