芝加哥串燒酒場 (太和中心)

Chicago (Tai Wo Centre)
2020-05-29 434 瀏覽
工作不愉快,就想約朋友吐苦水。決定來芝加哥串燒酒場,與朋友暢談一晚,起碼吃到串燒開胃,令自己開心一下。由於串燒即叫即製要耐心等候,這裏有花生 小吃,當然少不了飲酒,讓我酒後吐真言,把不快的經歷都與友人訴說。點了新力黑啤,和一瓶月桂冠濁酒。 先說月桂冠,很易入口,味道清淡得來,易入口,帶點微甜, 後調有輕微酸味,有米渣沉澱,所以說是濁酒,彷彿象徵我現時的心情, 告訴我這就是人生,有甜有酸。新力黑啤,原本以為會較苦澀,想喝點苦水發泄,但原來一點也不苦,反而很香,喉嚨回甘的感覺,好像在鼓勵我。加上有串燒小吃,心情頓時好轉了,吃得很開懷。最重要有朋友陪伴傾訴,一邊吃一邊喝,有個好地方坐一晚,的確令我抑鬱的心情好轉了。先說說鰻魚飯,估不到這裏吃串燒的,原來食品種類也很多。鰻魚超滑的,而且是原條份量,價錢只是$78,非常抵食,有燒汁拌飯,拌有粟米粒,珍珠米有夠煙韌,性價比很高。燒茄子是這裏的招牌菜,也是我的最愛。點了中辣,夠辣又有蒜蓉香, 茄子燒完又滑又多汁,吃得過癮,令我精神為之一振!感覺自己回來了,要提起勁!令自己開心!飲酒吃好東西,也是發洩的一種。燒韮菜吃的是燒完後在嘴裏慢慢咀嚼的汁液,韮菜

燒韮菜吃的是燒完後在嘴裏慢慢咀嚼的汁液,韮菜有水份,連著五香粉的味道,越嚼越有勁。燒牛舌,喜歡爽口感覺,而厚身的肉辣度會減退,吃它的香。 燒雞腎,細細粒,易入口,也是爽口夠乾身的。 燒豬頸肉,喜歡帶點脂肪,爽口又滑溜,外層微微焦香,可以點醬汁吃加點鹹香味。有啤酒伴串燒,心情愉快多了。

烤羊架七成熟,也是我最愛吃的。喜歡烤完令羊架香味增加,抵銷羊騷味,口感又不會太韌,肉汁還很多,拌有薄荷醬,我覺得不點醬汁也很好吃呢。

吃完好東西,吐了兩小時苦水,心情好多了。 其實每個社區都需要一個好地方讓人安坐一晚,可以開懷暢飲和傾談。今晚真的沒來錯了,所謂忘憂,即使只是忘憂一會也好,把鬱結鬆一鬆吧!
2020-05-28