2012-01-05
年尾朋友提議來個小聚.又是趁我放工之際,天也黑齊的時間吃點甜品吧.先往滿記,可惜因為時間關係,己不能堂食了,想一避市中心的人潮,往新墟方向的甜品店.可惜又己經關門了...只有這間盡享地利的糖圓圓依然營業至凌晨二時.別無他選就試這一家好了!因為市中心幾家大型商場都幾近沒有有甜品店,當滿記截客之際這處可以說是唯一選擇.可想而知有多少人在等吧!取得籌號,十五分鐘回來後還要等位!好不容易才可以登門.因為這商場翻新過後才進駐的糖圓園,以一室白桌子,櫈子簡約為主.食品類型亦較為廣!除了一般甜品款式外,還有專攻雪糕窩夫,多士類的款式!算是多給了一點區內少見的特別選擇!三人分別點了椰汁蓮子白雪黑糯米($26),綠茶雪花冰($34),焦糖椰汁芋頭西米焗蛋白($32).但只有雪花冰及焗蛋白的照片而己.就如坊間自選綿綿冰的運作,先選冰底口味,再選齊配料後,上枱大堆頭的一座冰山吧!我沒試味,不多言了!看來我近期的甜品選擇很偏好於焦糖類.這個焗蛋白賣相認真一般,焗得爛爛的,表面都開始下陷了!可幸的是味道不太差呢!(除了蛋白之外)面層蛋白,坦白說,蛋白味淡得難以察覺.焦糖面層焦香己足,若能薄一點就更好了!下層的芋
下層的芋頭經焗過後又香又軟!中間混入西米粒豐富了層次.加上椰汁香味,暖暖軟軟的感覺要比面層的蛋白吸引多了!
店家不妨考慮推出焗香芋椰汁西米露(糕)吧!那我可會冒著人潮長期排隊幫襯!