2016-02-23
大學4子又出現了,這陣子工作到達旦,十分疲乏,決定與友人相約到美食地 佐敦 尋找美食減壓。 佐敦出名美食多,價錢又不太貴且食物質素高。今晚決定要飲返一兩杯啤酒,便決定到位於近阿士甸站的 川燒 吃晚餐。 由於想逃避工作關係,所以比原定時間到餐廳,一來的時候,必點一杯啤酒。餐廳有提供不同啤酒,包括日式啤酒。這次點了一Sapporo Premium Beer $32 (S) 前菜點了 冰爽涼伴黑木珍珠耳 $36爽口的黑木耳,帶有一點點的辣味,而這個是川式的辣,帶有點點麻辣,但十分香口。而木耳十分爽口,涼伴亦有助作大升胃口。 主菜終於來了!說得上要對自己好點兒,當然要來蠔啦!燒日本廣島生蠔 ($59/2隻)以價錢來說,絕對不貴,因為生蠔有濃厚的鮮味,而且餐廳採有日本廣島生蠔,令吃上有新鮮的海水味。另外餐廳將大量的蒜放上面,令味道更出,燒烤將原本味道昇華,不錯 蘇格蘭聖子王 $68/隻這絕對是必點推介,因為聖子的size 十分大,而且餐廳聰明地用豆瓣放上面,可以帶出鮮味。咬下去一口口新鮮的聖子,感覺十分幸福 枝豆 枝豆 枝豆 $28 當然少不了筆者最愛的枝豆!朋友常問我為
蘇格蘭聖子王 $68/隻
枝豆 枝豆 枝豆 $28
當然少不了筆者最愛的枝豆!朋友常問我為什麼愛吃枝豆,因為咬下去時,有種只挑最好吃的部位吃,感覺十分幸福。而這個枝豆帶有點點甜味,而十分鮮甜,在枝豆上放上鹽巴,將淡淡的味道帶有另一種感覺。
野椒汁燒牛肋骨$158
不得不推介的一款菜式,份量十分多外,是以整個牛肋骨上檯的,而且烤得很香口。運骨燒的好處是可以突出肉身的味道,而餐廳在這方面處理得十分好。牛肉本身的肉汁很多,而且燒得香脆,不錯不錯。
整體來說,以串燒的食物質素,價格並不貴,但食物質素極高,大推介