2014-03-27 1223 瀏覽
終於鼓起力氣寫出人生第一篇食評。對於一個不是拉麵癡的豬頭而言,第一篇的食評竟然選擇了一間拉麵店都有點奇怪。不過選擇了這間餐廳,無他的、純粹喜歡他的簡單直接、快捷妥當。鍳於今日豬頭我要去佐敦睇醫生,隔離個豬腩先生又話左想食拉麵一陣子了。所以馬上上openrice尋找一下,結果就找到這間拉麵店<品尚橫濱拉麵>。地址不算難找,由佐敦地鐵站C2出口步行五分鐘左右就到達目的地了。一入門口便有位坐,讚!坐下來之後第一時間點餐,因為睇過其他食家的食評,知道此店最有名氣最好味既係<橫濱醬油拉麵>,所以豬頭我二話不說就點了這個。至於豬腩先生好辣,所以就點了<血之池地獄拉麵>。由於正值午餐時間,故另送兩隻餃子作為一個套餐。 <橫濱醬油拉麵+餃子兩隻---$50>如圖所見拉麵分量不算細,該有的都有了。首先喝一口湯,味道尚算濃郁,油脂不多,但多喝兩口會有點過咸的感覺。附設既半粒半熟蛋看似全熟,但入口仍然能夠保持那份柔軟滑溜的感覺(雖然不太入味),但已經收貨了。麵質呈微曲狀態,入口彈牙。紫菜是全碗拉麵的敗筆,因為脆口的感覺完全消失了。餃子是對板的,

<橫濱醬油拉麵+餃子兩隻---$50>
餃子是對板的,豬肉和菜的比例剛剛好,加上煙韌的餃子皮正合我心意,絕對加分。不過豬頭我覺得不加餃子汁更能食出餃子的原汁原味。

豬腩先生的 <血之池地獄拉麵>我就不多作評價了,只是他本人話並不辣,但下次仍會拉我去此店吃多次咁話。

總括而言,在云云過百元的拉麵店之中竟然有一間只需一半價錢就可以食到一碗不錯的拉麵,重想點丫。
2014-03-27
  • 橫濱醬油拉麵