今晚做錯了一個可以寫多三個餸的決定, 話說約了家人去位於太子基隆街的為食館晚餐, 不知習慣了還是甚麼我們駕了車!!!!! 首先去到附近錶位已經遇到一個"道友"要我們給他錢代入錶(否則.......), 唯有再找但吃飯時間根本不會有錶位, 最終唯有泊牆紙街, 然後就是吃了一記牛肉乾. 特地來這裡是因爲大廚的來頭不少, 牆上貼了很多菜式相片, 再加上伙記推介, 配「靚仔」兩碗啤酒兩枝, 又是大快朵頤的時候. 醎魚茸啫啫芥蘭煲 顏色還保持著嫩綠的芥蘭, 醎魚茸已跟每條芥蘭融合, 磨成茸的醎魚味道更易入味, 咬落沒有渣, 一點都不硬, 推翻了之前對芥蘭的誤解. 放了一會那熱力還保存著.籠仔糯米蒸海蝦 伙記力推的籠仔糯米蒸海蝦果然沒介紹錯! 糯米飯吸滿了海蝦鮮味, 開半邊鋪在飯面的海蝦肉厚, 大量葱蒜提起了所有鮮味, 我們一枱六人吃份量剛好, 穤米沒有超黏糯之口感所以吃多點也不覺撐.為食脆皮雞 ($128) 想不到半隻雞有這份量, 外皮很脆而雞肉很嫩, 看到那油光已想像有多脆皮, 整碟都沒有白肉的.蒜香金炒鮮魷 ($88) 看到牆上其中一張eye catching的照片就是這個蒜香金炒鮮

醎魚茸啫啫芥蘭煲

籠仔糯米蒸海蝦

為食脆皮雞 ($128)

蒜香金炒鮮魷 ($88)

看到牆上其中一張eye catching的照片就是這個蒜香金炒鮮魷, 大量醎蛋黃加蒜粒, 加上薄薄一層粉漿炒成, 外面既香且脆, 沒有皮肉分離, 魷魚咬落很爽.

燒汁乾葱腩排 ($88)

有點像咕嚕肉有閃令令的醬汁, 味道稍甜, 燒汁很入味, 肉則大件tender.

蛋散

最後一個甜品都要鑊氣之炸蛋散, 沾滿蜜糖來吃, 又甜又有鬆脆感.

當日天氣寒冷, 見到很多枱都吃羊腩煲, 又有些在牆上的菜式想吃, 唯有下次再來. 不過都是搭巴士來好了.
2017-02-10
  • 籠仔糯米蒸海蝦