2019-03-19 1400 瀏覽
工作和住都在屯門的朋友向我介紹,位於屯門碼頭末端的美樂花園,有一間非常美味的西餐小店,決定直闖當地,一試究竟!餐廳位於屋苑的內部,屋苑又位於屯門碼頭的盡頭,再往附近公路前進,就可以去到香港的盡頭,龍鼓灘、稔灣、下白泥等地,取名city corner,相信和餐廳的位置有關吧!位置雖然偏遠,人流卻不少,雖然可以立即入座,但其後人流卻不少。內部裝修偏向簡約,簡單的設計,座位不多,甚至有一枱要坐在室外的馬路邊,感覺不太好。按觀察所見,負責樓面的女性非常年輕,再看看廚房內的人員,不難推斷餐廳是家庭式作經營的西式餐小店。我和女友點了兩個餐和一款小食,印象中差不多等了45分鐘食物才能送上。P02 黑松露軟殻蟹意粉 ($88)等了非常長的時間,實在有點不耐煩。意粉送上時黑松露香氣四溢,整個意粉看來除了軟殻蟹外,就只有一些磨菇,不過由於新鮮送上,加上樸鼻的香氣,軟殻蟹非常脆,略略偏咸,味道非常好,也和意粉配合,意粉足料,份量夠,而且入到味,也彈牙。整體值得一贊。B05 黑森林配風味薯格 ($98)所謂黑森林,除了表面的黑色竹炭包外,中間還有手打美國牛肉、燒烤菇、車打之士、沙律醬和黑松露醬。食物終於送到了

P02 黑松露軟殻蟹意粉 ($88)
黑松露軟殻蟹意粉

B05 黑森林配風味薯格 ($98)
所謂黑森林,除了表面的黑色竹炭包外,中間還有手打美國牛肉、燒烤菇、車打之士、沙律醬和黑松露醬。食物終於送到了,已經傳來陣陣的黑松露醬香味,拍照後吃下第一口。嘩!不得了!扒味道非常好,肉汁和油感十分足夠,牛肉肉質也不錯,肥瘦比例剛剛好,而且不會太硬,漢堡厚度絕對是好,加上煎至半融化的芝士和脆到咬下去會有聲的麵包;薯格都是新鮮炸成的,非常香脆。整體份量夠,味道又好,絕對值得一食,推薦!
黑森林配風味薯格

S04 特色燒烤菇 ($68)
總共有兩件,當日因缺貨關係,兩件都使用黑松露炒蛋,沒有機會嘗試洋葱煙肉薯蓉。來到實在有驚起,除了在蛋上足料的黑松露外,烤菇非常大隻,而且吸滿了醬汁,用刀將中間割開,就會看到汁液流出來,十分震撼!烤菇沒有因過度烹煮而變得過硬,配上在上層香滑的黑松露雞蛋,有一種既滑又些許煙韌的口感,無得挑剔!
特色燒烤菇

以上三款食物非常好,最初看到其在區內偏貴的價錢,還擔心會否失望而回,最後食到的質素卻是遠超預期,這餐廳提供的食品絕對值回票價,實在值得回頭再去!
2019-02-28
黑松露軟殻蟹意粉