但願我們可以一起甜下去……甜點,總是令人笑逐顏開。見一家人悶得發瘋,買幾件蛋糕甜點一起吃,希望氣氛可以甜起來,在晚飯後增加不少點綴。個人覺得,中式甜點,吃下去帶有一份溫情與關愛。至於西式的甜點,像是一種令人歡顏的引擎,一著,笑臉一發不可收拾呢。買了Rose Raspberry Macaron ,頂上有玫瑰花散著芳香,外層餅脆而不乾,拿捏得不錯,而且吃下去有紅桑子夾著玫瑰香氣。夾雜在中間的紅桑子,十分新鮮而且有充足水分,一口氣吃著不同的分層,或一層一層吃都很滋味呢。另紅桑子加藍莓撻,水果果肉新鮮不在話,餅底亦十分鬆化,牛油味不嗆口,配搭雖傳統而沒甚驚喜,但勝在水準穩定。至於那咖啡榛子的餅條,兩層夾心亦可口,餅薄脆口,非常的幼滑榛子忌廉再加上鬆軟巧克力蛋糕底,味道十分配合,且吃來一脆一軟,兩種感覺在同一甜點呈現出來,好吃。大家都吃得笑逐顏開呢。翌日,開了頭後,不想歡樂就此停下去,收到是一份甜點回禮。買喜歡的甜點與人分享確是一件美事,將最好的與人分享,我覺得意義十分深長。眼前的apple crumble, 要再烘暖來吃,才吃出真正的味道,吃那粒粒裝的表層餅料,熱哄哄的,一粒一粒吃,很暖似吃爆
但願我們可以一起甜下去……

眼前的apple crumble, 要再烘暖來吃,才吃出真正的味道,吃那粒粒裝的表層餅料,熱哄哄的,一粒一粒吃,很暖似吃爆米花那種的聲音,中間玉桂味甚香濃,再配合一片片的蘋果肉,十分好吃,三者的質感與味道十分配合,若不烘暖,就失卻這些味覺了,哈哈。
另外那忌廉檸檬紅桑子醬撻,確實好吃非常。忌廉混上榨檸檬汁打好混起後,再用火慢慢在面上燒焦了一點兒,然後下面撻本身夠份量,但稍欠鬆化。不過塗上紅桑子及檸檬醬在面,連忌廉一起吃,十分好吃,好有心思的一道甜點呢。
或許,比它們更好吃的甜點亦有不少,不過水準真的不錯,連續兩天吃那麼精緻甜點是一種福份,但願我們可以一起甜下去……
2014-08-29
外賣自取