2021-03-22 264 瀏覽
天使今天胃有點不舒服,但他的工作實在太繁忙、又不肯請假休息,還經常工作至三更半夜,不吃點東西是不行的。所以今天午飯時間,我半強迫了他陪我去吃點東西。原本使打算去上次那間「韓屋」飲點熱湯,當天使去到後,發現有很多人在排隊,他又不舒服不想等太耐,於是便選了一間在附近,同樣也是韓式但沒什麼人的餐廳坐下。天使沒胃口,我便隨便點了一些容易咀嚼和消化的東西給他吃。首先是炒年糕,賣相和菜單展現的有明顯分別,而且明顯份量不夠。雖然吃起來味道不壞,但也沒有任何亮點。而且醬汁的份量實在太多了,幾乎將年糕浸死。這個海鮮豆腐湯也沒什麼論點,只是單純地將豆腐放入滾湯入面,豆腐沒有味道是正常,但湯除辛味之外,也沒什麼味道。真是最怕有比較,比起旁邊的「韓屋」,分別真的相差太多,怪不得人家大排長龍。唯一的好處,就是豆腐還算新鮮,天使願意把他們全都吃了。老實說,這間餐廳其實並不算太差,但真的最怕有比較,尤其是比較就在旁邊。勉強要說的話,這間餐廳就像是家裏但求吃飽的味道。沒有亮點。

炒年糕

豆腐海鮮湯