中學在荃灣讀,聽同學講華都中心多了許多新食店, 今日就到這間叫滷友記的餐廳,吃下午茶。我們要了雞絲粉皮, 綠豆粉皮配上細細雞絲和青瓜絲,沾上芝麻醬,麻辣醬 ,既清新爽口又有麻辣味,凍吃,感覺好滋味。另外,我們還吃了蒜香炸豆腐, 豆腐表面炸得脆卜卜,內裏軟嫩,加埋點炸香了的蒜蓉,食到舐舐脷。喜歡吃炸物的我,還要了炸秋葵, 秋葵沾上薄薄的粉,炸得外皮呈網狀,好香口。我要了鹵水牛筋+ 陳皮魚蛋番茄湯的台灣牛肉麵,牛筋很淋, 魚蛋有好重陳皮味,食落覺得好特別, 最好食是蕃茄湯,吃得出是用鮮番茄熬制, 爽爽的麵條沾上番茄湯汁, 酸酸甜甜食到停唔到口。餐廳有好多特色飲品,我要了陳皮冰糖燉檸檬(熱), 飲完之後,喉嚨覺得好舒服。