2019-12-29 205 瀏覽
突然想吃粥,心裡爭扎要吃同一條街上的老字號還是另一間較新的。由於以前已吃過老字號,便想試試新粥店。誰知.....我想點菜乾豬骨粥,沒有了,那改點南瓜瘦肉;朋友就點了柴魚花生粥,另外再點了腸粉。點完才發覺,當時其他客人都是外藉工人姐姐。姐姐想在粥店點可樂😂。然後,我便看到了食物的製作。原來店內冇明火! 阿姐首先從旁邊一個中型膠桶舀起一起粥,加配料,再放進小鍋,利用電磁爐翻熱。頓感伏味濃。粥端來時還算熱,可惜粥底像粉水,溶溶爛爛沒味道。柴魚花生粥就更差,調味很重,像加了味精的味道。生菜粟米腸從裡面廚房(?)拿出來。一看已覺外皮粗鞋,不像一般即製布拉腸粉的滑溜。咬下去,不得了😣有米旱味。估計就是用河粉製作的腸粉,而且是用有旱味的河粉! 沒錯,價錢是不貴。沒錯,是小店,本應支持一下,但實在支持不住,吃不下去,大約吃了一半就結帳。更浪費!

粥端來時還算熱,可惜粥底像粉水,溶溶爛爛沒味道。
柴魚花生粥就更差,調味很重,像加了味精的味道。

生菜粟米腸