2017-07-08
在廣華街下車後,眼前就是出現了一間泰國菜食店和一間越南菜食店,太座問我吃什麼好,我便選擇吃泰國菜,太座叫好!眼前的正是「金滿象正宗泰國菜」,有兩個相連舖位,我們便走進仍沒有坐滿的一間,店內燈火通明,坐位尚算寬敞,但裝修並不似是泰國食店,服務員中則有一位泰國人。我們很快便點好菜,而在菜譜上,說明了其檸檬茶和奶茶是用上泰北的手標茶,於是,我們便叫了凍檸茶一試。凍檸茶最先上桌,太座一試後,臉上便出現奇怪的表情,我呷一口,嘩!果然如餐廳標明的口味獨特,是我完全無法形容的一種怪味,似是花香味,又不盡是香味,而這種味,則越飲越淡,說這是泰國茶的代表,小弟實在不懂欣賞。「蝦東陰公湯」上桌,甜酸辣味與少許蝦味皆能喝到,蝦尚算爽口,當中酸味不太明顯,而湯太過薄身,吃得不夠過癮。「泰式海南雞」則失望了,說是白切雞也不為過,雞本身沒味,靠的是那泰式酸醬,唯酸醬亦不夠惹味,雞胸肉很嚡,雞腿肉稍好,唯仍不能說是嫩滑,總之,「泰國人海南雞飯」一定比這個好吃。「泰式炒通菜」,第一口吃到鑊氣,但第二口便吃到點燶味,炒菜炒到少許燶了,作為專業的食肆是不能接受,如果這個燶味再膿些,我便要求退貨。「豬肉碎生菜包」是最晚上桌
冬陰公湯 蝦 (細)
泰式海南雞半隻
泰式炒通菜
豬肉碎生菜包
服務方面,兩位服務員都很貼心,有禮友善,但結賬不能簽賬是一項敗筆。整體而言,這店只值得一次過吃便算了。