2017-01-21
這陣子都忙於跟各好友團年,今天和兩個友人去到我其中一個盤據點 (簡稱"竇") -- 諾士佛臺。最喜歡就是街頭走到街尾,又街尾走回街頭搵間最有氣氛的吃吃喝喝。今次見有間掛滿一排排小燈籠的日本餐廳新開幕,便把重心由飲野轉到找家好餐廳享受食物!這餐廳主打是吃漁獲濱燒,我又想起我的至愛 -- 鮑魚!真的超興奮! 餐廳用上大量日本字木板做裝潢,很溫暖。看過餐牌後,我們決定點一個二人餐,加個燒魚,三個人分吃。吃後感是這個二人餐,分量大得足夠三個人吃了。札榥漁港,二人前,$538/人 x 2 人前菜 : 華美燋雞刺身沙律雞肉是煙熏過的,樣子是生的狀態。食味有如煙薰三文魚。沙律菜有醋汁調味,開場已經不錯。前菜 : 清酒昆布大蜆煮清酒味道比一般的甜很多,風味獨特,我很欣賞。前菜 : 大阪辛辣腸這個都會放上濱燒爐燒煮,咬了一口,真的很爆汁! 鮮活伊勢龍蝦一尾龍蝦有我個頭咁長,雖然在一開始拿過來時己經對半切開,但最後浜燒時還是一直在動。龍蝦肉上鋪滿由龍蝦膏和牛油混合的醬料,令鮮味更濃厚。北寄貝看看menu 才知道是一本,但侍應當時給了我們兩本。可能見我們三個人吧。北寄貝以清酒入饌,彈牙爽口,味道香甜。九州松
清酒味道比一般的甜很多,風味獨特,我很欣賞。
這個都會放上濱燒爐燒煮,咬了一口,真的很爆汁!
蟹腳都已經除掉上半的殼,吃得方便。蟹腳殼燒得有點焦香,令蟹肉更滋味。
貝肉和殼不成比例。殼已經很巨型了,估不到肉會有殼的4/5大。帶子連裙邊有8cm 以上。
燒了一半後拿了入廚房充沙再出來燒,本來還擔心燒得太久,但原來剛剛好,肉質結實有甜香,十分鮮味!
我們自己加了一本。特選用松葉蟹蟹膏,加上魚子、撕碎的蟹肉、最後打上鵪鶉蛋。見待應不斷攪拌很久,對食物很用心的燒煮,令我更加期待! 甲羅燒燒好後,放在餅上慢慢嘗,吃到松葉蟹膏那種不攻鼻、溫和的鹹香!
野菌在錫紙上慢火燒熟,一打開錫紙便有黑松露香。野箘沒太濃味,口味剛好。松露茸充滿菌汁香,是一定要留肚吃之菜式!
烏冬用鯛汁做湯底,味道有層次,湯汁暖笠笠。烏冬煙韌,吃得滿足。
日本蜜瓜。雖不是夕張,甜度不太濃,但吃飽一餐後吃一個蜜瓜,是很滿足的事~