2019-06-30
今晩和寶寶來了新開在銅鑼灣的小曼谷泰國菜館。之前去過九龍城的小曼谷也覺得很好吃。這樣有點不一樣,就是有火車裝修設計,很有在泰國舊城的感覺。今晩在餐廳原來有 live 表演的,有位唱歌很動聽的男生在自彈自唱。寶寶點的是小椰青 ($38),我則點了解渴的泰式青檸梳打 ($36)。因為寶寶不吃辣,所以點了原味的明爐蒸桂花魚 ($248)。用了明爐就能保持湯汁熱,店員還很細心,準備了一碗湯汁在旁,讓原湯蒸發後可添加。桂花魚鮮甜彈牙,啖啖肉又無骨,配上酸汁更惹味。蟹肉雞絲魚肚羹 ($112)份量也很大,特別是魚肚的份量,適合四人分享。每啖也吃到蟹肉絲,而雞肉卻是成片舊,真的很足料。最後是每次去吃泰菜也必點的香葉辣椒豬肉碎 ($78)配上煎到脆邊的荷包蛋,蛋汁流到白飯上更美味。因用了辣椒來炒,所以是有點辣的,但我就覺得十分惹味了。