餐廳: 鐵板燒海賀
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2023-05-08 495 瀏覽
這個週末試了尖沙咀The One商業大廈高樓層的「海賀鐵板燒」。餐廳坐擁廣闊的海景,日式裝修風格兼樓底高,用餐環境寬敞。餐廳的特色料理是鐵板燒。午餐時段我們叫了廚師精選二人午餐,包括鐵板燒大蝦、銀鱈魚、鮑魚、美國頂級牛柳、愛媛縣雞扒、鐵板和牛炒飯、櫻花蝦炒飯、味噌湯、燉蛋、漬物、甜品和咖啡/茶。菜式味道非常好,而且份量十分足夠,我們最後打包了炒飯吃不完。鐵板燒在現場有廚師即席烹調,所以坐鐵板燒枱可以欣賞到廚師的技藝,不過我們選擇了油煙味比較味海景枱。先說一下前菜燉蛋,我見到燉蛋的顏色比一般深色偏橙,向侍應細問之下,得知原來是用日本當地有名的蘭王蛋做食材烹煮。看上去很特別,不過吃起來分別並不大。沙律是沒有蛋黃醬,比較日式落油落醋,比較清淡的口味。特別想highlight的是鐵板燒大蝦和頂級牛柳,口感非常出色。大蝦是鮮嫩美味,搭配上特製的醬汁,味道一流。接下來是燒銀鱈魚和鮑魚。銀鱈魚做得很嫩滑沒有煎得太乾。今餐最驚喜的是鮑魚,廚師選用的鮑魚非常新鮮大隻,鐵板燒起來外脆內軟,亦沒有過韌。配以適當的調味,味道平衡得剛剛好。鐵板燒愛媛縣雞扒,這一道菜比較沒有太大特色。牛柳肥美多汁,除了伴碟配菜之

前菜和蘭王蛋燉蛋

大蝦

接下來是燒銀鱈魚和鮑魚。銀鱈魚做得很嫩滑沒有煎得太乾。
銀鱈魚

鮑魚

鐵板燒愛媛縣雞扒,這一道菜比較沒有太大特色。
愛媛縣雞扒

牛柳肥美多汁,除了伴碟配菜之外,有三種調味料可以醺點,包括原籽芥末、粉紅岩鹽和黑胡椒。本身牛柳已經有調味,所以不用另外落太多。我們沒有加錢將主菜轉做日本A4和牛西冷,本身的牛柳已經很出色。

美國頂級牛柳

炒飯(和牛/櫻花蝦)

味噌湯做得比外面一般餐廳更加認真,除了有豆製品做湯料之外,還有新鮮蜆肉。味噌湯味道不算很鹹,但層次感豐富。

味噌湯

這一次的甜品有綠茶提拉米蘇和紅豆南瓜糖水。分量恰當,味道清甜。不過如果有生果就更好。

綠茶提拉米蘇和紅豆南瓜糖水甜品
2023-05-06
前菜和蘭王蛋燉蛋
大蝦
銀鱈魚
鮑魚
愛媛縣雞扒
美國頂級牛柳
炒飯(和牛/櫻花蝦)
味噌湯
綠茶提拉米蘇和紅豆南瓜糖水甜品