2022-05-23
放假要預早計劃好活動,對我們來說,吃個好的lunch,然後逛逛街、買買東西,是最輕鬆的假期活動,也可以令人放鬆一下。在旺角moko商場,有一間泰國菜餐廳,推出了semi lunch buffet,印象中未吃過,所以和朋友來一試。來到餐廳座位闊落,坐得舒服又不會太近鄰桌,我們先選主菜,主菜由百多元至二百多元,價錢合理。在外自助的部分,有炸物、小食、沙律、甜品等,我比較喜歡青木瓜沙律、無骨鳳爪、粟米、蕃茄、椰汁西米糕,覺得這裡的甜品都很特別,在外很少見,很有泰味道。泰式香煎帶子配意粉$198擺盤精美,意粉帶辣,煮到剛剛好al dente,帶點煙靭,不會太腍,幾惹味,帶子煎香兩面,內容鮮甜嫩滑,很有鮮味。象屋車仔麵$119說是車仔麵,其實比較像船麵,可以選三款材料,我們選了和牛片、豬腸和牛丸,牛丸是泰式的,比較細粒但很爽,質感細緻,豬腸口感豐腴,和牛薄片嫩身,湯底濃郁,很有泰國吃到的味道。泰式凍奶茶$10有驚喜的奶茶,濃郁又帶點濃稠,但不會太甜,椰青$32大大個,好解渴,清甜。每人大約二百元,有這樣的異國風味午餐,還有任食的部分,款式也多,相當抵食,回頭率很高。
泰式香煎帶子配意粉$198
象屋車仔麵$119
泰式凍奶茶$10
有驚喜的奶茶,濃郁又帶點濃稠,但不會太甜,
椰青$32
大大個,好解渴,清甜。