2023-03-17
以「根」作主題的高質cafe☕️ @rootcafe.hk Jer有份投資,位於啟德站以「樹根」為主題的咖啡店,無論中庭的一棵大樹、壁畫或是牆上的一些小擺設,都充滿藝術感,環境開揚但地方比預期中小,座位與座位之間的距離很靠近,所以感覺會較焗促,不太舒適。礙於始終地點較隔涉偏遠的關係吧,即使假日人流都不算太多,但礙於新開業人手調整中,需留意不同時段供應的食物會有所不同。主菜、甜品或是咖啡的質素都不俗。難得到此當然要嚐嚐Jer大力推薦的Carbonara跟香草烤雞,Carbonara口感清爽不會過於黏膩,芝香濃郁配搭香脆可口的Parma Ham再加上溫泉蛋的濃郁蛋香,少了普遍卡邦尼的那種膩胃感但依舊美味;香草烤雞皮脆肉嫩多汁,預先醃製過的烤雞味道惹味香口帶點微辣,絕對值得一試。賣相很可愛精緻的「仙人掌」面層的Hazelnut Mousse口感輕盈,底部香脆可口的朱古力撻味道香濃加上中間的流心焦糖醬,甜度會稍高但不至甜膩,口感豐富;而樹皮柚子撻相對地較清新,柚子醬酸酸甜甜很開胃,中間一層軟糯帶點Q的麻糬增添口感,加上面層製作成像「樹皮」一樣的朱古力片跟可可粉,甜度適中,唯獨略嫌撻皮有點硬。Fl
Flat White咖啡味道香醇偏nutty,入口順滑。
- Carbonara
卡邦尼意粉
- Signature Grilled Chicken w/ Fries
辣蒜香草烤雞 配 薯菜
- Cactus