2010-09-23
在飲食雜誌中知道這家餐廳在週末、週日和公眾假期供應自助午餐,介紹這裡價錢不太貴($188 per head,未計加一),食物質素佳而且款式不少,服務也很不錯,於是趁著假日,到來打算享受番一頓不錯的午餐。這裡供應自助午餐的時間是頗長的,假如不趕時間的話,可以由上午11:30吃到下午4:00。這天來到,正是十一時半左右,餐廳裡面的人客還未算太多,可是當我對其中一位女侍應說自己訂了檯的時候,雖然我看見自己的名字是第一個,那侍應還是把我們兩人安排到一張靠近商場門口的四人檯坐上而不可以有靠牆的沙發坐。而當我問可否換到靠牆的座位坐下的時候,她就說因為全間餐廳都已經fully booked,而且所有客人的座位都已經編排好,所以很抱歉不可以換位。雖然她是有禮貌和蠻客氣的,但是自己始終還是有點失望。為什麼自己似乎是第一個訂位,但不能夠被安排到更佳的座位坐。)坐下不久,忽然收到一個電話,原來竟是這裡的一位外籍侍應打來,問自己是否會準時到來吃飯,其實我的人已來到,甚至已經坐下,竟然還會有這裡的侍應打電話來cofirm booking,可真是令人感到莫名其妙,啼笑皆非,也令人立刻對這家看似是高級的餐廳的信心打
坐下不久,忽然收到一個電話,原來竟是這裡的一位外籍侍應打來,問自己是否會準時到來吃飯,其實我的人已來到,甚至已經坐下,竟然還會有這裡的侍應打電話來cofirm booking,可真是令人感到莫名其妙,啼笑皆非,也令人立刻對這家看似是高級的餐廳的信心打了一定的折扣。
其實這餐廳也不是完全一無是處,仍有值得讚的地方,但也有不少地方做得很不如理想。
好的方面:
1)這裡的食物有些是蠻新鮮和好味的,例如多款的海鮮,好似翡翠螺、鱈場蟹腳和花竹蝦等都頗為新鮮、好味,個別其他的食物如BB豬和雜菌、甜椒等水準都不錯。
2)這裡的侍應服務態度是不錯的,,雖然有「蝦碌」的情況出現,都算是友善而有禮。
3)甜品種類雖少,但味道普遍不錯,例如「朱古力布朗尼」便朱古力味濃郁而好吃了。
差的方面:
1)它那不知用什麼滿成的 Welcome Drink 實在太難喝了,既苦且辣,差!!
2)食物補充的速度實在太慢,最為吸引的海鮮好像生蠔、翡翠螺等,只是出了一輪便沒有再refill,與不少酒店的自助餐相比實在相差太遠、太寒酸了。
3)部分食客質素太差,好像前世未吃過自助餐一樣,一見有想吃的東西出場,便完全不理會有其他人想要,極不禮貌地要求這裡的侍應一次把很多分量的食物拿上他們的碟子,使剩下來的食物很快便被一掃清光,端的是醜陋的香港人的代表!我就見過只是兩個不同的「自私小男人」,便把整盤哈蜜瓜和西瓜掃掉大半盤。要是人人都是這樣無品,不需三、四次便肯定什麼食物都沒有了。(這一點可不能怎麼怪這餐廳,始終,客人的質素並非餐廳所能控制,只不過那些無品的香港人的行徑實在太令人感到憤怒而已)
4)這餐廳位處尖東,相位不少客人都是外國人,為了迎合他們的需要,餐廳其中一面對著尖東海旁的門口是完全開放式的,連玻璃也沒有一塊,所以熾熱的空氣便不斷湧進餐廳,把溫度提升不少。雖然我的座位位於餐廳另一面靠近商場裡面的門口,影響不大,但這餐廳這種設計,實在想得不太周到呢!
假如要給這餐廳一個中肯的評價,說它各方面做得很好,絕對稱不上!說它一無是處,乏善足陳嗎,它又未至於差到這個地步。也許,在週末才來吃這自助午餐,客人較少,沒有那麼多沒品的人來幫襯,廚房沒那麼忙碌,可以從容些準備食物的話,來這裡吃飯的感覺會好一點吧!
這一次,姑且還是給它一個「一試無妨」的評價吧!