2008-10-23
五月十八‧夏至上餐館吃飯,有時會因為食物水準,吃得一肚氣。但其實只要店方處理得宜,也很容易化危為機。是日在這裡吃了一個很沒水準的主菜,但最後,我也是滿意的離開,店方的服務態度,令人沒話好說,動不下氣的。從來也不覺得這裡是很出色的西餐廳,只屬二線頭,未列一班。周未的下午來到,來吃個午餐。難得的藍天白雲,天朗氣清,訂了在落地大玻璃窗前的位置,180度維港景致,非常怡人。這裡的午餐,三道菜只索價220,中上價位,不算離譜。先來點啤酒,一心想著作為扒房,有生啤供應吧,原來也只得樽啤,結果要了青島。麵包籃也不錯,幾款包也是熱烘烘的。士的吃起來脆口,也有點點芝士的味道;芝麻脆餅薄薄脆脆的,吃起來香口;麥包最好吃,皮脆而內裡很軟熟,塗起牛油來,不消一會兒已吃掉一大個。我的前菜是羊奶芝士酥,焗香了的羊奶芝士,以酥皮墊底,上面灑了南瓜茸及放上脆煙條,很對辦。味道也很不錯,芝士的羶,墊底酥皮的脆,加上南瓜茸的甜,脆煙肉的鹹香,以及旁邊的火箭菜的辛辣,味道及口感配合得非常之出色,美味!另一個前菜是粟米青豆湯,是日餐湯來的,雖然濃濃的,但就淡口了一點;主菜方面,分別要了燒牛仔肝及紅酒牛肝菌意大利飯。很久沒有吃
主菜方面,分別要了燒牛仔肝及紅酒牛肝菌意大利飯。很久沒有吃燒牛仔肝了,這裡的一放便三大件,份量十足。可惜質數一般,很多筋。燒得又過熟,非常的鞋口,吃了小半,也沒有辦法再吃下去,以牛仔肝來說,絕對是水準以下。伴碟的薯蓉及墊底的小青豆反而不錯,混了了煮過牛肝的紅酒醬汁,鮮美又美味,用麵包吃過一滴不剩,全碟就只剩下兩件半牛仔肝;用紅酒來煮意大利飯不常見,出來的效果是紫紫地色的,有點嚇人。吃一口,味道更嚇人,是淡如開水,不要就芝士,連鹽也忘了下的。召來經理投訴,他也從善如流,在道歉之餘,說可以再做一碟,態度也很好。但不想再等,回謝了。當然,吃著完全沒有味道的東西是一肚火,但店方的即時嚐試補救,也令客人發不了火,處理手法值得一讚。這碟意大利飯,不再評了;
甜品環節,是蘋果撻及朱古力千層酥。蘋果撻熱辣辣的,蘋果餡香甜,但酥皮面做得一般,隱約覺得是來貨來的,非「當店製」,佐以云呢拿雪糕,美味;更美味的是千層酥,很鬆脆的,用叉子一切已「喀嚓」一聲散開,很對辦。朱古力吉士餡很香甜,而伴碟的是濃濃的黑朱古力雪糕,很美味,如果是朱古力愛好者的話,一定滿意。
最後來了熱咖啡,埋單連飲品五百五,經理說甜品是敬送的。雖然吃著兩個很沒水準的主菜,但對於這裡的服務水準又真的是幾欣賞,加上環境不錯。我想,如有機會的話,是還會再來的。