2019-05-08
自從上水的Cafe Je T'aime 咖啡店因為不敵上水租金上漲而關閉了後,一直很期望北區可以重開一間咖啡店,讓大家有一個休息、相聚的好地方。相隔一段時間後,終於聽到有消息說Cafe Je T'aime 的老闆將會在粉嶺舊裁判法院旁邊重開咖啡店,就是這間「添飲咖啡店」,聽到消息後十分高興,相信很多北區人都十分懷念這咖啡店吧!之後我們便一直留意著Facebook 的消息,期待著咖啡店的重開。終於在4月的時候,得知咖啡店開張了,但為了避開開張熱潮,所以本打算遲一點才光顧,但想不到到了5月,我和朋友打算去光顧的時候,原以為已經避開了開張熱潮,但餐廳在週末時仍是十分熱鬧,客人不斷,幸好老闆仍然努力為我們安排了座位(他還說,在舊店裡每一個幫趁過的客人,他都會認得,真的很有心!)。一到步,便感覺到咖啡店環境很清新、舒適,光線充足,很適合休息、聊天的地方,如果平日客人不太多的時候,還可以在這裡待上一個下午,喝杯咖啡,吃件蛋糕,享受一個寧靜的時刻,十分放鬆。而且店員全都是年輕人,外人簡潔乾淨,感覺醒目、有幹勁、也會和客人聊天,有時又走過來說說老闆阿沈的逸事給我們聽,大家說說笑笑,又主動教我們搭車,和
一到步,便感覺到咖啡店環境很清新、舒適,光線充足,很適合休息、聊天的地方,如果平日客人不太多的時候,還可以在這裡待上一個下午,喝杯咖啡,吃件蛋糕,享受一個寧靜的時刻,十分放鬆。而且店員全都是年輕人,外人簡潔乾淨,感覺醒目、有幹勁、也會和客人聊天,有時又走過來說說老闆阿沈的逸事給我們聽,大家說說笑笑,又主動教我們搭車,和客人打成一片,感覺很親切~ 那天甚至聽到老闆在下午 4 點幾的時候說「員工一直工作,連早餐、午餐都還未吃」,但員工看上去仍然禮貌有魄力,一個一個輪著吃午飯。雖然看到他們年紀輕輕,但看得出他們對這工作很有熱誠,希望各位加油,讓咖啡店的精神一直維持下去~!
另外一題,2:30pm 後便沒有咸食供應,只有咖啡和蛋糕,所以如果是想來吃正餐的話,記得要早一點來到~
本身咖啡店的環境及員工已令人感覺很舒服,另外咖啡和蛋糕方面,也是很高質~!
熱情果椰子幕絲 $38
熱情果椰子幕絲
這是老闆介紹我們試的,還說上面放的花是食用秋海棠,端上桌時,光是看到精緻的樣子,已令人賞心悅目,殺掉不少菲林~ 吃進口,果然椰子味真的很濃很香,軟綿綿的,非常可口!當吃椰子味吃到差不多「悶」了,以為就這樣而已的時候,吃到中間,更突然吃到酸酸甜甜的熱情果味,內裡有厚厚的一片熱情果,非常驚喜~!而上面的食用秋海棠也很特別,吃進去也是酸酸甜甜的,像生果的感覺,整個幕絲都有高級餐廳的水準!
焦糖拿鐵 $49
焦糖拿鐵 (MATE 豆)
我們還配上焦糖拿鐵,咖啡可以讓客人自己選擇要什麼豆,在咖啡方面我其實是門外漢(平時喝都是為了提神多),不懂之下本來選了TEAM 豆,之後老闆特別提議我改用 MATE 豆,因為Caramel 的味道跟MATE 豆比較配,這樣配才不會搶了Caramel 的味,於是便聽了他的提議改為用MATE 豆~ 咖啡一到時,拉花十分美麗,喝進口很香,真的有別於一般的咖啡,每一口都很綿很滑,是上乘之作!
另外,朋友點的是柚子蛋捲、榛子咖啡(也是MATE 豆)
柚子蛋捲
榛子拿鐵(MATE 豆)
除了朋友的柚子蛋捲,還見到他們有Earl Grey 等不同味道的蛋捲,選擇很多~
整體這裡是一個很好的地方,希望咖啡店能一直維持,成為北區居民一個美好的聚腳店~