2019-08-22
去到充滿懷舊味道的南豐紗廠當然要試一下在南豐紗廠內帶有懷舊裝修的港式餐廳「王牌冰室」脆炸肉絲炒麵非常推介的菜式大家也搶著吃這個炸炒麵炸麵造型一粒粒的,方便夾起沾醬汁吃麵炸得非常脆口乾身,沾上肉絲、草菇、芽菜、韭黃的餸料醬汁同吃醬汁味道清淡,不會過份鹹及濃味中和了帶點油膩感的炸麵特濃牛乳炒滑蛋叉燒蝦仁雙拼飯入口很滑的炒蛋,應該是加了特濃牛乳在一起炒的關係,炒蛋不會過了火候,還未炒至全熟,所以仍然保留滑蛋的口感蝦仁很爽脆,叉燒是偏瘦的肉質,肉質還算鬆軟王牌經典常餐特濃沙嗲牛肉公仔麵,配牛乳炒蛋、牛油多士港式茶餐廳必叫的沙嗲牛麵,這個沙嗲醬汁挺特別的,偏向花生醬味重一點,花生醬控表示非常滿意,如果再濃稠一點,加多一點辣就更完美牛肉入口感覺是新鮮牛肉,不像外面用梳打粉醃很久的肉質公仔麵是光麵質地,麵身略有點軟淋,欠缺一點彈性下午茶餐椒鹽炸雞髀配薯條雞髀外皮炸得很香脆,肉質鮮嫩也很juicy,略嫌雞髀肉不夠入味薯條是最愛的粗薯條,入口特別有質感,炸得剛剛好,不會太乾身*老娘喜歡吃淋身的薯條整體食物不會太濃味,既能保持茶餐廳食物的水準,又不會加入太多味精,比較健康,進餐後不會覺得因食物濃味而口渴
當然要試一下在南豐紗廠內帶有懷舊裝修的港式餐廳「王牌冰室」
脆炸肉絲炒麵
非常推介的菜式
大家也搶著吃這個炸炒麵
炸麵造型一粒粒的,方便夾起沾醬汁吃
醬汁味道清淡,不會過份鹹及濃味
中和了帶點油膩感的炸麵
特濃牛乳炒滑蛋叉燒蝦仁雙拼飯
蝦仁很爽脆,叉燒是偏瘦的肉質,肉質還算鬆軟
王牌經典常餐
特濃沙嗲牛肉公仔麵,配牛乳炒蛋、牛油多士
牛肉入口感覺是新鮮牛肉,不像外面用梳打粉醃很久的肉質
公仔麵是光麵質地,麵身略有點軟淋,欠缺一點彈性
下午茶餐
椒鹽炸雞髀配薯條
薯條是最愛的粗薯條,入口特別有質感,炸得剛剛好,不會太乾身
*老娘喜歡吃淋身的薯條