2017-10-16 209 瀏覽
身邊總是有很多人在十月生日, 我也是其中一個!因為今天晚上好姊妹為我預早慶祝壽辰, 帶我去吃期待已久的鐵板燒! 餐廳在銅鑼灣地鐵站附近, 非常好找!一出電梯門便感受到餐廳濃濃的日本風!餐廳也有做Omakase, 跟鐵板燒分成兩邊不同的區域~服務員帶我們坐下後, 便即遞上籃子給我們放手袋然後放在椅下, 讓我們可坐得舒服點~很愛吃象拔蚌的我, 平常甚少吃得到, 畢竟也是高級食材啊! 看到其中一款餐牌不止有日本白象拔, 還有我至愛: A5和牛!!!! 即刻令我心花怒放 (曬花) 難得慶祝, 當然要點來好好品嚐一下啦!細看之下, 餐具的杯和碟都有精緻的花紋, 好令人賞心悅目!點餐後沒多久, 店上便端上手作前菜~很喜歡雜菜沙律有一種獨特的梅子清香~味道非常清新!另外綿滑的薯仔沙律中又有薯仔夥粒, 口感更有層次!這就是我們的豐富晚餐食材! 看那鵝肝多麼豐厚就知道一定好肥美!和牛更加是不用說, 脂肪和精肉分布極其均勻! (即使是生的) 讓人看得垂涎三尺~ 超期待!! 我們很快就可以把它們通通叫掉!! (奸笑)接下來師傅正式登場為我們炮製美食!! 按照餐牌上的次序, 首先吃的是鵝肝!鵝肝貴為歐洲的三
身邊總是有很多人在十月生日, 我也是其中一個!

餐廳在銅鑼灣地鐵站附近, 非常好找!
一出電梯門便感受到餐廳濃濃的日本風!

餐廳也有做Omakase, 跟鐵板燒分成兩邊不同的區域~

很愛吃象拔蚌的我, 平常甚少吃得到, 畢竟也是高級食材啊!

難得慶祝, 當然要點來好好品嚐一下啦!

細看之下, 餐具的杯和碟都有精緻的花紋, 好令人賞心悅目!
點餐後沒多久, 店上便端上手作前菜~
很喜歡雜菜沙律有一種獨特的梅子清香~味道非常清新!
另外綿滑的薯仔沙律中又有薯仔夥粒, 口感更有層次!
手作前菜

和牛更加是不用說, 脂肪和精肉分布極其均勻!

鵝肝貴為歐洲的三大世界珍饈之一, 當然要細心處理~ (看師傅的樣子多麼的認真!)
事關鵝肝的組織很細密, 處理過程稍一不慎, 破壞了組織, 便會影響口感, 色澤也會變瘀青, 吃落味道就會有腥味~
紅酒煎鵝肝
師傳加入紅酒烹調期間, 酒香撲鼻, 同時看著鵝肝慢慢地煎至黃金色, 令人食指大動!!
師傅把鵝肝上碟後, 即席揮毫, 以黑醋畫成了一幅美麗的構圖~再曬上乾花點綴~

紅酒煎鵝肝

五成熟的鵝肝質感剛剛好!表層金黃香脆而內裡鮮嫩~那種外脆內軟的層次口感非常豐富!
然後慢慢感受到鵝肝好像牛油如絲般幼滑 , 那油香甘腴豐潤, 縈繞在整個口腔裡揮之不去~

紅酒煎鵝肝

多士吸收了鵝肝的油份依然保持香脆, 同時平衡了鵝肝的豐膩感, 這簡直是無敵的組合啦!

嘆一口熱茶後, 便準備品嚐下一道重頭戲: 象!!拔!!蚌!!!!! (興奮!! 轉圈~~)

日本白象拔
小時候以為象拔蚌是大象的身體其中一部分, 後來才知道他是蛤蜊 (笑)
因為主要食用部位是一條肥大肉厚的虹吸管, 外型像大象的鼻子故此得名~
象拔蚌在日本是很受歡迎的高級食材來呢!

日本白象拔

師傅說這象拔蚌是來自日本三面環海的水產大縣~~山口縣!
當地的白象拔蚌以新鮮、清甜、口感爽脆見稱!
師傳用他的巧手把蚌肉片成一片片, 炒至三成熟左右便可上碟!

日本白象拔

靚的象拔蚌根本不需要落任何調味~ 所以師傅什麼調味料、蔥蒜都沒有放直接炒!

日本白象拔

一放入口簡直幸福四瀉!!! 那種極致鮮甜的美味, 是非筆墨可形容!!!
如果非要形容味道不可, 我會說是像勁厚肉的極鮮元貝味~~

而部位不同口感、味覺也不同~ 但一樣肉質肥厚, 鮮甜度高~
象拔蚌虹吸管肉片非常脆嫩彈牙~而胸肉則質地柔韌, 吃落會有點粉粉地的質感(類似吃豬潤那種)~

終於到主角和牛隆重登場啦!! (尖叫歡呼)

熊本縣產A5和牛王
產自熊本縣的A5和牛王出名油脂比例多而分佈均勻~
師傳稍為輕輕煎一煎, 撤上適量鹽花和黑楜椒調味後即成! 並以香菇、蒜片、露筍、段蔥伴碟。
香蒜片外形很可愛, 跟姊妹說笑是菠蘿乾來的! (因為中間有個圓洞嘛) 吃落像薯片一樣香脆, 帶點甜辣~
香菇煙煙韌韌, 菇味芳香!

師傳建議的和牛兩吃:
1)什麼那不加直接吃, 原汁原味~ 好好地享受牛肉的香腴! 感覺油花在舌頭上融化~牛油香味在口腔四溢~
再慢慢咀嚼和牛肌肉的鬆軟、嫩滑多汁, 肉味香濃, 令人齒頰留香, 幸福無比!!
2)醮旁邊的酸汁和山葵吃, 令牛肉香味更突出, 同時又調和了和牛的脂膩感, 是另一種滋味!!

吃到差不多尾聲, 師傳又再顯身手, 來一道和牛炒飯!

黑毛和牛炒飯

日本產的米飯質感香滑軟糯~炒飯盡吸收了黑毛和牛的肉汁和牛油香~但又不會覺得很油膩!!
而每一粒飯顆被黃金色的蛋漿包覆, 粒粒分明, 且蛋味香濃~
即使已經吃得很飽了, 還是會不禁一口接一口地吃!! 令人十分感動呀!!

接下來的清酒煮蜆很像一個表演節目!
師傅在金色鋁紙兜內加了清酒後隨即點火~
待酒精揮發完後火會熄滅, 之後就可以吃啦!!
清酒煮蜆

先喝一口蜆湯~~清酒的香醇甘甜比白酒更清雅~
蜆肉鮮甜肥美! 好味! 我要醉了~
清酒煮蜆

在捧著肚子的同時也要吃甜品完美作結! 兩款甜品的賣相也相當精美!!
(左) 日本蕃薯布丁 (右)雜果提子啫喱

日本蕃薯布甸很柔軟香滑~質感濃厚!!!
蕃薯味香甘甜, 扣著一絲絲纖維, 拌以焦糖吃, 味道很好~
日本蕃薯布丁

提子啫喱結實Q彈~清甜微酸,一解剛才的飽膩感!
雜果中的無花果也很好吃!
雜果提子啫喱

總括來說, 我是非常滿意今餐生日飯! 特別是那象拔蚌的味道令人十分回味~
希望以後慶祝日子也可以來這裡吃飯! (期待)
2017-10-12
生日