2021-06-13 2360 瀏覽
炊豕店,一間令你食完會再想食嘅豬扒店。之前同朋友去過銅鑼灣總店,排隊都要等15分鐘以上,最近長沙灣開了一間,立即叫阿媽嚟一齊試。店舖在曉悅地下,昌華街車站過來才3分鐘,非常方便。長方形的店舖,一邊是一隻大肥豬的壁畫,另一邊是安全燈的佈置,設計簡約,樓底高坐得好舒服,冷氣非常足夠,播放著我熟悉的台灣香港流行音樂,幻想自己短暫飛越到台灣食美食。秘製豬扒配胡椒豬骨湯米線,他很好把豬扒另外碟上,因為豬扒太吸引了,第一時間筷子就去了豬扒碟上,半吋豬扒才被0.05mm炸漿所覆蓋,豬扒肉質鮮嫩,絕不鞋,味道剛剛好,不會太咸。把筷子放回米線碗內班農一下才見到碗底有著豆芽菜和豆卜,豆芽菜飯有一點點酸味應該是醃製過的。再來試試湯底,胡椒味是有的但是不會像胡椒豬肚湯那樣辣,基本上你只會見到清澈的湯底看不到胡椒半點痕跡。蔥油豬扒飯,加上蔥油豬扒份外香濃。跟米線是一樣他在碗內放了半棵小棠菜,配上珍珠米,煙煙靭靭,配上蔥油,非常非常滋味。如果是首次來這裏食飯,十分建議選擇這一個人氣推介。鹵水豬大腸,他的分量不會很多,但是我覺得是非常足夠,因為對於一個健康人來說豬大腸亦不宜食得太多。我們是重質不重量的。豬大腸下面放
炊豕店,一間令你食完會再想食嘅豬扒店。

店舖在曉悅地下,昌華街車站過來才3分鐘,非常方便。

鹵水豬大腸,他的分量不會很多,但是我覺得是非常足夠,因為對於一個健康人來說豬大腸亦不宜食得太多。我們是重質不重量的。豬大腸下面放了一些豆芽菜和豆卜。

非常開心炊豕店在長沙灣開分店,想食也不用過海了。

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:9
環境:8.5