2016-11-15 966 瀏覽
最近去了不同的地方旅行,太久沒吃日本料理了,滿心期待著這一頓,來到了中環的AMAZAKE。這裏有種日x西的感覺,像是外國的高級日本餐廳,讓我又更加期待了。點了一杯COCKTAIL,這裏的酒單選擇頗多,選了杯COSMOPOLITAN,酒味不濃,果味也不重,比較清新。菜單方面,每個月也有SPECIAL MENU,保持了新鮮感。首先是前菜 蟹肉 /海膽蒸蛋 / 海哲蟹肉加了薑末,在甜味中帶點不同的香氣。蒸蛋味道雖然較淡,但上面的海膽畫龍點睛,增加了一道鮮味。魚生沙律新鮮爽脆的蔬菜,加上三文魚子,魚生(也有煙燻過的),各重香氣和口感,而醬汁份量剛好,每一口都吃到醬汁而不會過酸擔去其他食材的風彩。三文魚 /鯖魚 carpaccioHirame no Negara sashimi廚師為3種魚各自進行搭配和調味,最喜歡的是平目魚那種油脂的氛香,入口久久不散。鹿児島五花肉一點也不擔心會油膩,口感扎實而不韌,而且帶點爽,醬汁更是甜甜的,很好吃。Grilled chicken with Kizami Wasabi值得點名讚美的wasabi醬汁,一點也不會嗆鼻,但卻有濃濃的wasabi香味,不知道用來配其實
首先是前菜 蟹肉 /海膽蒸蛋 / 海哲
蟹肉加了薑末,在甜味中帶點不同的香氣。
蒸蛋味道雖然較淡,但上面的海膽畫龍點睛,增加了一道鮮味。
魚生沙律
三文魚 /鯖魚 carpaccio
Hirame no Negara sashimi
鹿児島五花肉
值得點名讚美的wasabi醬汁,一點也不會嗆鼻,但卻有濃濃的wasabi香味,不知道用來配其實肉類是否也可行呢?
熊本芝士焗蠔
厚厚的芝士下是保持半生的蠔,肉肥厚鮮甜,creamy得來不膩。
鵝肝卷
好好味!入口即融的鵝肝,和芝士非常的配,令人回味無窮。
sushi roll
很奢侈的配搭,各類食材新鮮,和鵝肝卷的口感和鮮味是兩個不同的層次。
Spicy Beef steak
牛味很濃郁,不過稍嫌有點韌
鹿児島和牛菌
有點像sukiyaki的味道,喜歡sukiyaki的我當然很欣賞,半熟蛋拌勻後菇更加滑。
牛肉鵝肝炒飯
味道偏淡,吃的時候隱約吃到鵝肝味道,飯粒飽滿甘香。
最後更有雪糕糯米磁做甜品