2021-06-21
今日晚餐在葵芳新都會覓食,經過Mr.Steak 門口,看見這個餐牌 – “龍蝦生蠔 ·半自助晚餐” ,被它吸引入去了。可能時間尚早,不用等位,我們就直接入坐了,我們二人被安排坐四人枱,而且望出去是商場公園中庭位置,很寫意呢!坐低就點了這個 “龍蝦生蠔 ·半自助晚餐”,我們二人都選了 “法式芝士焗龍蝦配SRF牧場牛扒” ,這個餐除了海鮮拼盤、龍蝦及牛扒外,可任吃出面自助沙律吧的沙律、湯、麵包及甜品,另外可配一杯白酒、紅酒或果汁及有餐茶一杯。點餐後,首先出去看看沙律吧有什麼吃,沙律有預先配搭好的薯仔沙律、鮮果沙律、凱撒沙律,還有一些粟米、雜菌及各式蔬菜 (配有2-3款沙律醬汁),各款沙律都新鮮,另外有三款Cold Cut,味道正常。海鮮盤有生蠔、海蝦、青口及海蜆,生蠔不是很大隻,但味道鮮甜,海蝦爽口彈牙,有鮮甜的蝦味,青口夠大隻彈牙,帶有微微的青口味道,而海蜆真的比較細隻及沒有什麼味道。我們點了一杯白酒及一杯紅酒,白酒配海鮮味道真是很配,白酒令生蠔的鮮味更突出。主菜有芝士焗龍蝦,廚師把龍蝦焗得時間剛好,不會過老,可吃到龍蝦的嫩及鮮味,而芝士有微微的焦香味,芝士跟龍蝦味道很夾。牛扒我們選了一
主菜有芝士焗龍蝦,廚師把龍蝦焗得時間剛好,不會過老,可吃到龍蝦的嫩及鮮味,而芝士有微微的焦香味,芝士跟龍蝦味道很夾。牛扒我們選了一份五成熟,一份七成熟, 不得不讚廚師的廚藝,牛扒烤到我們要求的熟度,這個牛扒牛味很濃,而五成熟的口感嫩滑,七成熟又不會 ‘Un” ,吃到這裏裡簡直已經覺得值回票價,最後雖然已經很飽,但我們都出去看看有什麼甜品。
甜品有豆腐花、麵包布甸、幾款蛋糕及兩三款生果,因已經很飽,只吃了芝士蛋糕、豆腐花及生果(這個忘了拍照),最後當然是我最愛的咖啡作為完美的句號。
題外話/補充資料:
有一點希望餐廳注意,就是上主菜的時間,因為我們仍未吃完沙律及海鮮盤,已經上了龍蝦牛扒,當我們吃龍蝦牛扒時,這主菜已開始有些凍了。