2010-05-09
友人來電告知會遲到30 分鐘,路經,想喝杯咖啡,反正肚子空空,30 分鐘空檔,一於來個late breakfast!看到Toast Box 門前獲評喜愛食肆的牌子,心想應該不太差。加上鄰店「星爸爸」也沒空位,決定進內一試。看到餐牌推廣娘惹麵線,乍看與一直吃的喇沙賣相相似,遂問店員兩者分別。原來前者味帶酸甜,連店員也推介較受歡迎的喇沙,故嗜辣的我還是選回後者。惟向店員 (非相中那位!)詢問喇沙有沒有連飲品套餐,該店員竟花了好一陣子,還要按電腦一會才能確定,我心中暗叫:toast box食品種類不算多,這樣也記不來?快餐店不夠快,不合格啊!唯望該店員乃第一天上班,未預備好罷。 店採自助形式,約三數分鐘,先取餐飲南洋咖啡... ... 店員語氣催迫,令人感覺不爽。 一看,盛器倒滿溢出的咖啡,確有點倒胃。幸而,味道保持一貫水準,難得放假,不應破壞好心情。 PASS! 主角南洋喇沙在五分鐘後出場,蕒相吸引!先挾起魚片 ... ... OOPS~ 「冰」凍的?!急忙住口並吐出。試試鮮蝦 ... ... well,好一點,不是冰的,卻是凍的 (沒提出,唯恐小妹孤陋寡聞,不清楚南洋style) ,連米
主角南洋喇沙在五分鐘後出場,蕒相吸引!先挾起魚片 ... ... OOPS~ 「冰」凍的?!急忙住口並吐出。試試鮮蝦 ... ... well,好一點,不是冰的,卻是凍的 (沒提出,唯恐小妹孤陋寡聞,不清楚南洋style) ,連米線也全部「碎濕濕」,幾乎想放棄之際,意外發現豆卜出奇嫩滑,不像坊間硬生生的貨色,它們充份吸收湯的鮮味,豆香與辣湯香料配合,咬來軟綿綿又有層次,驚喜!
後來相中店員上班,主動推介飲品和食物,說來投投是道,言談間充份表現對店內食品的認識,絕不欺場。期間又主動遞上紙巾,細心殷勤,與另一店員比較,高下立見。後來,見一打扮優雅女士,手攜兩樽紅酒,狀似附近住客,進店內二人即如朋友般噓寒一番。女士明言,未到預約facial treament的時間, 本來只預備到鄰店喝咖啡kill time,因見該店員在店內才光顧。女士未能拿定主意點甚麼食物,店員即主動因應客人的scheduled time提出議見,非常貼心窩心!
無論快餐店也好,米芝蓮食肆也好,用心工作,敬業樂業的員工,是個人成功、以至食店成功的不二法門。今時今日甘既服務態度... ...劉華都會讚好!這位認真的員工,救此食店少一個劣評,請繼續努力!